Какая же польза жимолости?

17.10.2014 19:24 325

Какая же польза жимолости?

Китайские исследователи обнаружили то, что, как они говорят, является первым вирусологический пенициллин — MIR2911, молекула, найденная естественно в китайской траве под названием жимолость. Так как же польза жимолости?

Жимолость (айва японская Lonicera) является известной китайской травой. В традиционной китайской медицине это использовалось, чтобы эффективно лечить инфекцию гриппа в течение многих столетий, то есть основная польза жимолости — это борьба с грипповыми болезнями.

Несколько предыдущих исследований подтвердили, что трава, обычно потребляемая в виде чая, может подавить репликацию вируса гриппа.

Тем не менее, активные противовирусные компоненты и механизм, которым трава блокируют вирусный ответ, остались неясными.

Теперь, команда исследователей, возглавляемых доктором Ченом-Ю Зангом из Наньцзинского университета в Китае, идентифицировала MIR2911 (закодированный жимолостью нетипичный microRNA2911) как первый активный компонент, непосредственно предназначающийся для различных вирусов гриппа, включая свиной грипп H1N1, высокопатогенный птичий H5N1 и H7N9 инфекции.

Какая же польза жимолости?
MIR2911 непосредственно связывается с некоторыми типами вирусов гриппа А и ингибирует вирус H1N1 в кодировке PB2 и экспрессию белка NS1

MIR2911 подавляет вирусы гриппа, предназначаясь для охвата PB2 и NS1, двух генов, которые, как известно, требуются для вирусной репликации гриппа.

Благодаря широкому спектру применения и анти-вирусной активностью в отношении вирусов гриппа MIR2911 и MIR2911, содержащих в чае жимолости, могут представлять новую эффективную терапевтическую стратегию, которая может использоваться, чтобы подчинить смертельные инфекции.

«Важно отметить, что, так как Александр Флеминг обнаружил пенициллин столетие назад, антибиотики получили развитие, и сейчас назначаются для лечения различных бактериальных инфекций и спасли жизни миллионов людей», — ученые написали в работе, опубликованной в журнале Cell Research.

«К сожалению до этих пор не был найден натуральный продукт, который мог бы эффективно противодействовать против вирусной инфекции, и не был идентифицирован к настоящему времени».

«Мы полагаем, что в качестве первого натурального антивирусного продукта выступает MIR291. Он нацелен непосредственно против вирусов гриппа и является вирусологическим пенициллином, который служит в качестве нового лечебного и профилактического средства против вирусов не только гриппов А, но потенциально также других типов вирусов.  Можно подытожить, что польза жимолости и ее противовирусные возможности в новейших медицинских разработках будут иметь колоссальное значение и возможно в будущем будет являться средством номер один против самых сильных инфекций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Различные типы ворот для гаражей и частных домов Удобный стоматологический портал Системы автополива своими руками Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка

Последние новости