Засуха Пыльный котел 1934 года была самой ущербной

17.10.2014 20:43 1201

Засуха Пыльный котел 1934 года была самой ущербной

Засуха Пыльный котел 1934 года была худшей приблизительно на 30 процентов, чем засуха 1580, занявшая второе место в истории, и что распространилась на 71.6% западной зоны Северной Америки.

Используя реконструкцию североамериканской истории засухи за прошлое тысячелетие,это обнаружила команда исследователей от НАСА и Обсерватории Ламонта-Доэрти Ерса Колумбийского университета.

«Мы заметили, что в том 1934 году действительно население перетерпело не только худшую засуху, но и далеко за пределами нормального диапазона того, что мы видим в отчетах», — сказал доктор Бенджамин Кук из Института космических исследований имени Годдарда НАСА, который является первым автором работы, обнародованной в журнале Geophysical Research Letters.

Два набора условий привели к серьезности степени засухи 1934 года.

Во-первых, система с высоким давлением зимой находилась по западному побережью Соединенных Штатов и отклоняла влажную погоду.

Во-вторых, весна 1934 видела песчаные бури, которые были вызваны нецелесообразным использованием земель.

«Эти песчаные бури, возможно, высушили почву и далее подтолкнули развитие действительно чрезвычайного случая в 1934 году», — сказал доктор Кук.

«В комбинации два различных явления привели почти всю страну в засуху в те времена. Факт, что это было худшая засуха из тысячелетия, и, вероятно, частично из-за человеческой деятельности», — добавил соавтор исследования профессор Ричард Сиджер из Обсерватории Ламонта-Доэрти Ерса.

Доктор Кук, профессор Сиджер и их коллеги использовали североамериканский Атлас засухи, базу данных районов засухи, датирующихся почти 2 000 лет, которые основаны на исследованиях годичных колец. Они также проанализировали записи воздуха и температуры поверхности моря и осадков.

По словам команды, сочетание изменений в температуре поверхности моря и отсутствие осадков в Северо-Западной части по всему Юго-Западу и южным равнинам создало сухие условия на период осени 1933 года, что к весне 1934 распространилось к Центральным равнинам и к Среднему Западу.

Основные пыльные бури невидимых масштабов в Северной Америке со времен средневековья – спроектировали пыль из Центральной равнины на восток до Атлантического океана.

Некоторые из наиболее пострадавших районов — штаты Среднего Запада, как Небраска и Канзас, являются подветренными от того места, где песчаные бури произошли.. В этих районах, частицы пыли накапливаются в атмосфере, отражая поступающую энергию от солнца обратно в космос.

Эти управляемые пылью энергетические изменения могут нарушить нормальные воздушные образцы обращения, и заблокировать формирование облака и осадков, приводя к сухим условиям.

Полученные результаты могут помочь ученым лучше понять, что вызывает эти явления, чтобы лучше прогнозировать их в будущем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для футбола: качественная одежда и обувь Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Какой же праздник без салюта? Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Ідеальне взуття для кожної господині

Последние новости