Мировые фондовые рынки — этап восстановления продолжается

17.10.2014 18:06 278

Мировые фондовые рынки — этап восстановления продолжается

Мировые фондовые рынки устроили частичное восстановление после недели крутых падений и изменчивости.

FTSE 100 индекс Лондона вырос более чем на 1% в середине дня торгов, в то время как немецкий DAX вырос на 1,76%, а французский CAC 40 вырос более чем на 2%.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones открылся почти на 1% выше, он лучше помог стабилизировать, чем ожидаемые американские данные о промышленном производстве.

Опасения по поводу слабеющей мировой экономики имели инвесторы.

FTSE 100 упал на 10% с начала сентября, стерев £ 175 млрд от стоимости котируемых предприятий.

‘Турбулентность’

Объясняя недавние судороги на рынках, Карл Вайнберг, главный экономист и управляющий директор нью-йоркской консалтинговой High Frequency Economics, сказал, что инвестор уже испугался за пошатнувшуюся экономику Европы и слабые глобальные экономические показатели.

«Некоторые «непроверенные» экономические показатели произвели впечатление, что европейский рынок восстанавливался, когда этого не было», — сказал Вайнберг .

«Основная экономика столь же плоха теперь, как это было неделя или две недели назад», — сказал он.

«Но восприятие изменилось, и это вызывает турбулентность на рынках».

Стивен Сейвелл, глава валютной стратегии в BNP Paribas, сказал, что реальное беспокойство о колеблющейся еврозональной экономике вызывает инфляция, что в настоящее время достигает 0.3 %.

«Мы считаем, что риск есть, но он может снизится», — сказал он.

BNP Paribas верит европейскому президенту Центрального банка Марио Драги, который должен принять решительные меры, чтобы купить государственные облигации в попытке убедить инвесторов, что уровень инфляции будет расти.

«Рынок нуждается в изменчивости»

Этот период изменчивости был не хуже, чем это было в прошлом, подчеркнул г-н Вайнберг, и есть все необходимые условия, чтобы рынки продолжали «делать деньги».

«В последние годы центральные банки, поддерживающие политику низких процентных ставок, расхолодили предложение рынка, но теперь возник вопрос о повышении показателей», спорил г-н Вайнберг.

Но такому предположению противостояли недавние комментарии от Эндрю Холдена, главного экономиста Государственного банка Англии.

Он сказал, что британские процентные ставки должны остаться низкими, чтобы избежать долгосрочного экономического застоя, после предоставления мрачной оценки британской экономики.

Более слабый глобальный рост, рост низкой заработной платы и финансовые и политические риски способствовали его более осторожному взгляду.

«Это подразумевает, что процентные ставки могли остаться ниже, чем то, что я ожидал три месяца назад», — сказал он в выступлении на встрече перед бизнес — лидерами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Цветы и букеты с доставкой в городе Установка качественных окон в Киеве Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Продажа вещей секонд-хенд оптом для Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях

Последние новости