• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Происхождение европейцев

20.09.2014 9:52 724

Происхождение европейцев

Каково происхождение европейцев? Современные европейцы являются потомками как минимум трех групп древних людей, а не двух, как считали  ранее.

Происхождение европейцев исследовали  на основе  сравнительных анализов ДНК из более  2300 современных людей и девяти древних земледельцев и охотников-собирателей, которые жили в Германии, Люксембурге и Швеции около 7000 до 8000 лет назад.

«Есть  три основных, высоко дифференцированные популяции, которые способствовали значительному объему  родословной линии  почти с каждым, кто  имеет европейское  происхождения сегодня», —  сказал доктор Дэвид Райх из Гарвардской медицинской школы, который является одним из двух старших авторов исследования, опубликованных в журнале Nature.

Популяции  включают в себя ранних  жителей, которые принесли сельское хозяйство в Европу с Ближнего Востока, охотников-собирателей из Западной Европы, и вновь выявленную группу древних Северной евразийцев, прибывших в Европу через некоторое время после введения сельского хозяйства. Это означает, что существовали  значительные перемещения людей в Европе позже, чем считалось ранее.

Чтобы исследовать продолжающуюся тайну происхождение европейцев и их связи с остальной частью мира, доктор Райх и его коллеги упорядочили полные геномы из останков  7000-летнего  земледельца из Германии и восьми охотников-собирателей, живших в Люксембурге и Швеции около 8000 лет назад.

Затем они сравнили геномы древних людей  с теми из 2345 людей  современной популяции.

«То, что мы находим однозначно свидетельствует, что в Европе сегодня есть все эти три генома предков: ранних европейских  земледельцев, которые принесли сельское хозяйство в Европу, коренных охотников-собирателей, которые были в Европе до 8000 лет назад, и  древних евразийцев  Северной Европы», —  доктор Райх объяснил.

Дальнейший анализ показал, что описания современных европейцев в виде смеси трех популяций хорошо подходит для большинства, хотя и не всей, популяции.

могут проследить большую часть своей родословной к ранее неизвестному, еще более старому происхождению, названному Основными евразийцами.

Ученые также обнаружили, что древние ближневосточные фермеры и их европейские потомки могут проследить большую часть своего происхождения в ранее неизвестном, еще более старом происхождении, названными Основными евразийцами.

Основными евразийцами были первые люди,  которых следует  отделить от большой группы неафриканцев, прежде чем другие неафриканские группы диверсифицировались.

«Это глубокая родословная неафриканского происхождения ответвляется, прежде чем все остальные неафриканцы ответвляются от друга. И это произошло раньше   австралийских аборигенов и Новой Гвинеи и Южной Индии и коренных американцев и других коренных популяций,  раньше  разделения  охотников-собирателей, они отделились от основных евразийцев. Это согласует некоторые противоречивые части информации для нас», — сказал доктор Райх.

Далее, исследователи планируют выяснить, когда древние северные евразийцы прибыли в Европу, а также и найти древнюю ДНК от основных   евразийцев.

«Мы начинаем только понимать сложные генетические отношения наших предков. Только более полные  генетические данные от древних человеческих останков позволят нам определить наше доисторическое прошлое и какое происхождение европейцев»,  — заключил ведущий соавтор профессор Йоханнес Краузе из университета Тюбингена, Германия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Рекуператор повітря для кожної оселі Профессиональный отлив окон Автошкола, которая даёт важные знания и навыки Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении?

Последние новости