Солнечные обсерватории NASA исследовали необычные извержения на Солнце

02.07.2014 13:08 325

Солнечные обсерватории NASA исследовали необычные извержения на Солнце

Команда астрономов  NASA,   используя   для   фиксации явлений  на  Солнце   космический корабль   Solar,  солнечно-гелиосферную обсерваторию (SOHO)  солнечно-наземную обсерваторию(STEREO) и обсерваторию  солнечной динамики  (SDO),   установила необычные извержения,  ряд  взрывов которых   вызвали медленное извержение  массы  плазмы   и  отдаление ее  от центра атмосферы Солнца. Извержения  на Солнце происходили в  течение трех дней, начавшись 17 января, 2013.

Корона  Солнца  состоит из  плазмы,  которая  распространяется  на  миллионы километров  от  ядра звезды в  космос.

17 января, 2014, космический корабль SOHO наблюдал взрывы, исходящие от основы короны и быстро взрываясь, выходили наружу в межпланетное пространство.  Взрывы происходили   примерно каждые 3 часа.   После 12 — часового периода началось  значительно сильнейшее  извержение,  спровоцированное мелкими взрывами.

Просматривая высокие разрешения изображений , взятых  с обсерватории  SDO и обсерватории  STEREO за тот же период времени и в различных длинах волны, команда могла сосредоточиться на причине порывов и взаимодействия между малыми и большими извержениями.

«Глядя на корону Солнца в крайнем ультрафиолетовом-излучении, мы видим что к извержению приводит  ряд энергичных взрывов  и связанных с ними вспышек», сказал руководитель группы доктор Наталья Aлзат из Университета Аберистуит в Уэльсе, которая сообщила результаты на 2014 Королевской Национальной Астрономии Астрономического Общества, Заседание в Портсмуте, Англии, 23.

«Потоки локализованы, катастрофические выбросы энергии, которые извергают материал от Солнца в космос. Эти быстрые изменения  приводят  к вспышкам  магнитного поля, которые высвобождают огромное количество энергии в течение очень короткого времени в виде перегретого плазмы, излучения высокой энергии и радиовсплесков «.

“Большая, медленная  структура неохотная прорваться, и не начинающая   легко  выходить наружу, пока  серия взрывов не произошло», доктор Алзат сообщила.  Поскольку явления наблюдал многоразовый космический корабль, каждое рассмотрение Солнца проводилось из  различного ракурса, ученые могли разложить 3D конфигурацию извержений.

Это позволяло ученым оценить силы, действующие на медленное извержение, и  изучать возможные механизмы для взаимодействия между медленными и стойкими явлениями.

“Нам все еще нужно понимать, есть ли ударные волны, сформированные  серий мелких  взрывов, пересекая и управляя медленным извержением, или управляет ли магнитная повторная конфигурация жиклерами (незначительными всплесками), позволяющими большей, медленной, структуре медленно прорваться. Благодаря прогрессу в наблюдении и в методах обработки изображений мы можем бросить свет на  поведение энергичных всплесков  и их влияние на крупные и медленные извержения от Солнца», доктор Алзат сообщила.

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные типы АКБ Профессиональный отлив окон Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Огромный выбор современной климатической техники Пластиковые панели по доступной цене

Последние новости