Беспилотник для экстренной медицинской помощи

28.04.2017 13:02 3

Беспилотник для экстренной медицинской помощи

Когда вы путешествуете с палаткой, отдыхаете в горах или в лесу, где просто пытаетесь уединиться, отдохнуть от людей, побыть рядом с близкими на лоне природы. Все конечно хорошо, но не боитесь ли вы так далеко забираться от людей. Ведь если что-то случиться скорую помощь прийдеться ждать долго, и никто не гарантирует, что вы успеете ее дождаться. Я не пугаю, просто представьте ситуацию, кого-то из вашей компании укусила пчела. На первый взгляд ничего страшного, укус не особо колючий, да и угрозы никакой. За исключением того случая, если у укушенного нет аллергии. А если есть, после укуса идет время не то, что на часы, а на минуты.

Или другой вариант. Вы в горах, пошел дождь, и кто-то из вашей компании поскользнулся и перелом. Идти не может. Или еще что хуже. Что делать в подобной ситуации.

Люди далеко, если удастся вызвать скорую помощь уже хорошо, ведь связь это дело тонкое. А если не получится. Что тогда?

Иногда случаются ситуации, когда человеку необходимо оказать экстренную медицинскую помощь в таком месте, куда машина скорой помощи не в состоянии заехать, например, в лесу или в горах. Поэтому ученые из Университета Уильяма Кэри (Миссисипи, США) разработали новую беспилотную систему доставки медицинского оборудования, которая включает в себя также систему дистанционного общения с врачом. Оборудование может использоваться человеком без медицинского образования, сообщает http://yuriblog.ru/.

Благодаря предоставленным медикаментам и оборудованию, вы самостоятельно сможете предоставить первую помощь пострадавшему и уже куда спокойней дожидаться, когда к вам помогут. Согласитесь, в таких ситуациях, когда дорога каждая минута, подобный набор сможет спасти человеческую жизнь.

Беспилотная система HiRO (Health Integrated Rescue Operations) доставляет кейс, в котором содержатся медицинские инструменты, а также подключены к мобильному Интернету очки Google Glass. Человек, который в момент несчастного случая находится рядом с пациентом, должна надеть очки, которые начнут передавать видео с места происшествия врачу. Он сможет увидеть состояние пациента собственными глазами и предоставит указания по эффективному оказанию первой медицинской помощи с помощью инструментов, которые имеются в коробке.

Систему HiRO тестировали в двух вариантах. В первом кейс содержал средства, рассчитанные на одного человека, а во втором — набор инструментов для массовых несчастных случаев.

Источник: http://yuriblog.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Чистота в доме залог здоровья Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Лучший портал про инновационные технологии современности Перепланировка квартиры по всем правилам

Последние новости
SQL - 53 | 0,615 сек. | 19.79 МБ