Новая экономика Украины — «Яценомика»

31.12.2014 18:32 422

Новая экономика Украины — «Яценомика»

Господин Яценюк на своем брифинге с журналистами 30.12.2014 заявил, что сейчас строится новая экономика Украины, а все законопроекты его правительства созданы и проголосованы Верховной Радой во благо Украины, ее развития экономики, для увеличения благосостояния украинского народа, территориальной целостности, и как антидефолтные меры.

Одной из фраз премьера было озвучено об экономии бюджетных средств, где-то около двух миллиардов гривен за год. И действительно у бюджетников, а это бухгалтера, врачи, учителя и др., были сняты так называемые доплаты и всевозможные надбавки. К примеру, при минималке 1218 гривен учитель или любой другой бюджетный работник за счет доплат за выслугу, стаж, вредность, ночные (мед. персонал, воспитатели), часы и т.д. реально имели заработную плату до снятия доплат в среднем около 2-2,5 тыс. грн., хотя премьер в своих высказываниях говорит о средней заработной плате около 3-3,5 тыс. грн. Реально в нынешнее время редкий бюджетный работник имеет заработок выше 1500 гривен.

Пан Яценюк не говорит о том, что при его правлении было издано постановление о поднятии арендных плат за землю в домашних хозяйствах с 1,5 % до 3,5 %. Например, платит домохозяйство за 60 лишних (т.е. не попавших под приватизацию) квадратных метров 170 гривен в 2013 году, в 2014, при новом премьере, эта сумма уже получается 595 грн.

Наш дорогой премьер уже обрадовал население своей страны поднятием коммунальных услуг, при этом первое повышение — за холодную воду в два раза, следующий шах — за отопление в два раза. Средняя квартира вне Киева платила 300 – 400 гривен за отопление и горячую воду в 2013 году, сейчас эти цифры 700-1000 грн. На последнем выступлении пан Яценюк сказал, что он будет настаивать на поднятии коммунальных услуг до долларового эквивалента, ссылаясь, что за газ платит Украина твердой валютой, и при этом умыл руки по падению гривны, сославшись на политику национального банка.

Правительство Яценюка умеет добывать деньги. Увеличить налог на ввозимые автомобили. Чего стоит закон о легализации игрового бизнеса. Хотя закрыть его требовало немало усилий. К счастью, этот закон не прошел, имеет коррупционную составляющую, со слов депутата Парасюка.

Также подымается налог на табачные и спиртовые изделия. Да, а почему-бы не приватизировать убыточную спиртовую промышленность, как раз этот вопрос не в компетенции украинского народа.

Конечно, вершина всех налогов, очень европейский налог, «удочка для местных бюджетов» — налог на недвижимость. Квадрат свыше нормы 60м.кв. – прощайтесь с 32 гривнями за каждый. «Мы к этим деньгам дела не имеем, это для децентрализации» мы залезли в Ваш карман, сказал Арсений Яценюк.

Считая себя хорошим экономистом наш украинский премьер- министр вводит, сам того не ведая, новое понятие в экономике ЯЦЕНОМИКА.

Ведь любой гражданин нашей политизованной страны знает, что экономика, ее рост напрямую зависит от роста потребительского спроса, и как следствие увеличения производства, наращивания мощностей производства необходимой продукции для обывателя, а потом, госзаказы. А главное в этом создание рабочих мест. Америка в 2014 году создала за год до миллиона рабочих мест. И в своем развитии идет по пути поиска возможности предоставления заработка, а не как у нас в Украине снять последнее, придумав новые налоги, и увеличивая старые.

Обнищание граждан Украины, а именно к этому ведет правительство и кабинет министров Яценюка, приведет к значительному падению потребительского спроса, и как следствию закрытию многих производств. Что в результате – отток денег из банковской системы. Не за горами ДЕФОЛТ и масса недовольных граждан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Нерухомість в Ірпені: таунхауси від забудовника Собственный дизайн картин на холсте Качественное постельное белье в разных расцветках

Последние новости