НАСА запускает космический корабль Орион

04.12.2014 16:52 329

НАСА запускает космический корабль Орион

НАСА собирается запустить беспилотный космический корабль Орион, разработанный, чтобы доставлять людей на Марс. Это первый смелый шаг за десятилетия, когда испытательный полет осуществляется за пределы орбиты.

НАСА намерена запустить беспилотный космический корабль, который разработан, чтобы помочь доставить людей на Марс, в миссии, которая рассматривается, как первый шаг в исследовании открытого космоса.

Запуск крошечного космического корабля Орион не выполнен как планировалось в 12:05 по Гринвичу в четверг с использованием ракеты Дельта 4, известной как самая большая ракета-носитель в американском флоте. Причинами отмены запуска стали погодные условия и технические вопросы. Сильные ветра, движение бортов, а также ряд технических вопросов беспокоит космическое агентство. Однако для выполнения старта есть окно в 25 дней. Предварительно запуск откладывается на пятницу на тоже самое время.

Конический космический корабль Орион выглядит подобным капсуле Аполлона, которая доставила астронавтов на Луну в 1960-ых и 1970-ых годах, но немного больше и с современной электроникой.

НАСА надеется послать в будущем команду корабля Ориона к астероиду и отбуксировать его к лунной орбите в 2020-ых, и отправить на Марс в 2030-ых.

«У нас не было такого чувства некоторое время, начиная с конца программы запусков шаттлов», уведомил Майк Сарафин, ведущий руководитель полетами, который пребывал в ЦУП в Хьюстоне.

«Запуская американский космический корабль с американской земли, мы начинаем что-то новое, а в этом случае исследования открытого космоса».

Космическая капсула стремится пройти расстояние в 57 800 км, что в 14 раз больше чем проходит МКС.

Эта большая высота даст необходимый импульс, в котором мы нуждаемся для достижения 32 200 км/ч, после чего необходимо спуститься от 4,000 градусов в Тихий океан.Те решающие 11 минут к приводнению — критическая часть, которую НАСА называет «испытанием огнем».

Теплозащитный экран на базе корабля Ориона — 5 метров шириной — является самым крупным в своем роде, что когда-либо был построен. Корабль Орион приводнится в Тихом океане, в 1 000 км недалеко от берега Байа, Калифорния, где команда будет извлекать капсулу.

«Впервые больше чем за 40 лет, эта страна собирается запустить космический корабль, предназначенный, чтобы доставлять людей вне низкой земной орбиты. Это — грандиозное предприятие», сказал администратор НАСА.

НАСА хочет экспериментировать с самыми критическими частями капсулы прежде, чем она поднимет астронавтов.

Это испытание за $370 миллионов включает щит высокой температуры, парашюты и все секции, выброшенные за борт во время подъема и входа.

Капсула также пройдет через чрезвычайную радиацию в поясах Ван Аллена, окружающих Землю, поскольку инженеры хотят оценить эффекты на бортовые компьютеры.
Lockheed Martin Corporation управляет испытательным полетом НАСА.

Вся команда Сарафина в космическом центре им. Джонсона, что расположен в Хьюстоне, состоит из бывших диспетчеров полета шаттла.

Джин Кранц, известный как легендарный руководитель полета Аполлона 11 и других, будет под рукой в управлении полетом в пятницу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Неловкие моменты в пейнтболе Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Новые возможности в организации управления компаниями

Последние новости