• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия отрицает подводный инцидент в водах Швеции

19.10.2014 20:37 300

Россия отрицает подводный инцидент в водах Швеции

Россия отрицает сообщение, что одна из ее подводных лодок попала в беду в водах Швеции.

Шведские военные проводили поисковые операции на море с пятницы, после того, как вооруженные силы получили сигнал бедствия,  что свидетельствовало об иностранной подводной деятельности.

Военные отрицали, что ищут субмарину, и говорили, что проводили разведывательную операцию.

Тем не менее, местная газета сообщила, что Швеция перехватила сигнал бедствия на русском языке.

Советские подводные наблюдения во время холодной войны вызвали тревоги безопасности в Швеции в 1980-х годах.

Военное вмешательство России в Украину в этом году вызвали подозрение в намерениях по отношению и к другим соседним государствам, в частности в странах Балтии.

Россия имеет несколько подводных лодок, базирующихся в Калининграде, российском анклаве, что граничит с Польшей и Литвой и по морю с Швецией, а также гораздо большие силы в районе Мурманска на Кольском полуострове.

Россия отрицает подводный инцидент в водах Швеции

В прошлом месяце другая шведская газет, Экспрессен сообщила о вторжении двумя российскими истребителями-бомбардировщиками SU-24 в национальное воздушное пространство. Швеция зашифровала самолеты, чтобы провести их, также сообщалось.

Пресс-секретарь министерства обороны в Москве сообщил журналистам, что подводки ВМФ России и корабли надводного значения «осуществляли задачи… согласно плану».

«Не было никакой нерегулярной ситуации, уже не говоря о чрезвычайной ситуации, с участием российских военных судов», — сказал он.

Источники сказали газете Svenska Dagbladet, что Швеция начала поиск после того, как радиопередача на русском языке была обнаружена на чрезвычайной частоте в четверг вечером.

Зашифрованное радио-движение от пункта в Стокгольмском архипелаге и Калининграде было позже также поднято.

Корвет Визби, оборудованный противолодочной технологией,  присоединился к другим судам, а так к вертолетам и земноводным войскам, в исследовании зоны поиска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная печать полиграфической продукции Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Детские площадки: купить или сделать самому?

Последние новости