• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ЕС активизирует защитные меры от распространения лихорадки Эбола

10.10.2014 17:42 216

ЕС активизирует защитные меры от распространения лихорадки Эбола

Правительство Великобритании объявляет диагностирование на присутствие лихорадки Эбола в аэропортах Лондона и железнодорожного вокзала после подозрительной смерти британца в Македонии.

Органы здравоохранения во многих европейских странах были подготовлены к возможным появлениям подозрительных и подтвержденных случаев лихорадки Эбола, следуя руководящим директивам, выпущенных Всемирной организацией здравоохранения.

Британское правительство объявило в четверг, что они активизирует свою защиту от лихорадки Эбола в аэропортах, отвечая на растущие общественные страхи о распространении вируса в Европе и после сообщения о смерти британского гражданина в Македонии.

Правительство объявило, что диагностирование начнется в аэропортах Хитроу и Гэтвика Лондона, и на железнодорожном терминале Еврозвезда.

Британские власти заявили, что путешественников из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи спросят о недавнем путешествии, с кем они были в контакте и их дальнейшие планы поездок. Медицинская оценка может быть дана обученным персоналом на месте.

МЧС России показало в четверг российский самолет, разработанный и предназначенный для передачи любых инфицированных пациентов Эбола.
Министерство также предложило помощь европейским государствам, чтобы работать с теми, кто инфицирован вирусом Эбола.

Глава Всемирного банка и западноафриканские лидеры предупредили, что вирус угрожает всему африканскому континенту после известия о смерти неопознанного британца в Скопье в четверг.

Представители органов здравоохранения в столице Македонии, однако, предупредили, что диагноз не может быть подтвержден, пока немецкая лаборатория не завершит свой анализ.

Британское министерство иностранных дел в Лондоне сказало, что исследовало случай.

Представительница министерства здравоохранения Македонии Джовэнка Костовска сказала, что британец был доставлен в инфекционную больницу города Скопье после прибытие в отель, где он остановился под присмотром аварийно-спасательных служб.

Он жаловался на боли в животе и «отказался от еды или видеть доктора», — сказала она.

Больной поступил в больницу и вскоре скончался. Чиновники заявили, что симптомы этого человека, и скорость, с которой они развивались, привел их к подозрению Эбола.

На карантине

Отель Скопье, где он остановился, был закрыт, и те люди, которые, возможно, имели контакт с ним, были поставлены на карантин.
Представители министерства здравоохранения не назвали жертву, сказав лишь, что он родился в 1956 году.

Человек прибыл в Македонию из Лондона 2 октября и, как думали, не посещал никакие страны, затронутые вирусом Эбола, сообщали его друзья.
Самая большая в мире вспышка болезни убила 3865 человек, также 8033 инфицированных в этом году, в основном в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии согласно последнему подсчету Всемирной организации здравоохранения.

Медсестра в Испании на этой неделе стала первым человеком, которая подхватила убийственный вирус вне Африки, после заботы о двух репатриированных пациентах вирусом Эбола в Мадридской больнице.

В Австралии, власти заявили, одиннадцать человек были проверены на заболевания за последние недели.

Медсестра Красного Креста, которая работала с пациентами вируса в Сьерра-Леоне, сообщила о лихорадке низкого уровня в четверг после возвращения в Австралию, но возвратилась с отрицательным тестом на вирус, хотя она сделала тест в 10 дневный срок, а для вируса лихорадки Эбола необходим, как минимум, 21-дневный инкубационный период, в течение которого инфекция может развиться.

В среду, в Либерии человек, который заразился этой болезнью, умер в США после путешествия в штате Техас.

В четверг, чиновник из Центра по мониторингу и профилактике заболеваний предупредил, что должны быть приняты сильные меры, чтобы предотвратить возможность заболеванию, что может стать рядом со СПИДом в мире.

В Америке медики и многие волонтеры проводят тренинги и обучение на санитаров, которые будут развернуты в наиболее пострадавших странах в Западной Африке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине «Moyo Shop» — мобильное приложение Виртуальные заработки на курсе валют

Последние новости