Испанская медсестра заразилась вирусом Эбола

06.10.2014 18:43 212

Испанская медсестра заразилась вирусом Эбола

Женщина подхватывала болезнь в Испании после кормления священника, который заболел вирусом Эбола, когда находился в Сьерра-Леоне.

Испанская медсестра заразилась вирусом Эбола, а положительный результат по данному диагнозу показала спустя месяц после того, как она лечила пациента, который, в конечном счете, умер от болезни.

«Два теста были сделаны, и все два дали положительный результат на вирус Эбола», сказал представитель отдела здравоохранения Мадрида в понедельник. Медсестра теперь находится в изоляции в больнице на окраине Мадрида.

Министр здравоохранения Испании Ана Мато сказала, что медсестра была частью бригады врачей, которая присматривала за Мануэлем Гарсия Вьехо, 69-летнего испанского священника, который умер в прошлом месяце в Испании после заражения вирусом Эбола во время работы в Сьерра-Леоне.

Журналисты узнали, что медсестра «жила обычной свободной жизнью», начиная со смерти священника, и находилась «в нормальном контакте» с ее семьей. Случай медсестры, как считают, это первый случай заражения Эбола за пределами Западной Африки.

Вспышка вируса Эбола в Западной Африке убила по крайней мере 3 439 человек с марта месяца из почти 7 500 подтвержденных случаев. Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея — наиболее пострадавшие страны.

Тем временем, правительство США сообщило, что они не считает необходимым ввести запрет на поездки в страны наиболее затронутые вирусом.
«Запрет на поездки это не то, что мы в настоящее время рассматриваем», сказал Джош Эрнест, представитель Белого дома. «Мы думаем, что достаточно хорошие меры уже задействованы».

Как известно, пять американских граждан заболели вирусом, причем четыре из них заболели работая в Западной Африке. Пятый случай с диагнозом заражения вирусом Эбола был зафиксирован в США, хотя неясно, где пациент заразился.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки: купить или сделать самому? Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Услуги перевода в решении жизненно важных вопросов Трудоустройство в Польше с гарантиями

Последние новости