Подъем Сosta Сoncordia

14.07.2014 16:24 248

Подъем Сosta Сoncordia

Итальянский круизный корабль Сosta Сoncordia, который наткнулся на морские рифы в январе 2012 года, подняли в одной из самых больших морских спасательных операций в истории. Подъем Сosta Сoncordia длился на протяжении двух лет.

Специалисты медленно поднимают судно, с помощью закачки воздуха в резервуары, прикрепленных к лайнеру. Операция снятия судна с рифов, планируется по времени на протяжении 6 или 7 дней.

Судно отбуксируют к его порту приписки в Генуе, где он будет разобран.

Сosta Сoncordia ударил о риф острова Джильо вблизи Италии в январе 2012 и перевернулся, вследствие чего погибло 32 человека.

В сентябре судно вытянули до вертикального положения, однако часть корабля остается погруженной, опираясь на 6 стальных платформах.

Подъем Сosta Сoncordia

«Это — очень тяжелая операция,» сказал Франко Габриелли репортерам, руководитель отдела по гражданской обороне, наблюдая за спасательной операцией.

«Первая фаза операции будет самой опасной, потому что судно будет отделено от платформ.»

Он добавил, что поиск останков официанта с Индии Рассела Ребельо, тело которого не было извлечено из обломков, будет выполнено после того, как корабль будет перемещен.

Возможные риски

Инженер с Costa Crociere, круизного оператора, описал усилия по спасению как «беспрецедентные».

Подъем Сosta Сoncordia

«Как и все, что делается в первый раз имеет риски. Но мы справимся», сказал Франко Порсельякчиа.

Сотни водолазов и инженеров были вовлечены в операцию, чтобы спасти Сosta Сoncordia, который в 2 раза больше Титаника.

Местные граждане сказали, что они рады, что обломки корабля уберут.

«Я счастлив, что они убирают судно, потому что видеть корабль на котором погибло много людей это вызывает дрожь,» сказал Итало Ариенти  агентству Рейтер.

Подъем Сosta Сoncordia

Капитан, Франческо Скеттино, пребывает под судом из-за убийства непредумышленного характера и за то, что ценой жизней пассажиров покинул корабль, однако сам капитан это отрицает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские площадки: купить или сделать самому? Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua

Последние новости
SQL - 73 | 0,565 сек. | 19.84 МБ