Германия вызвала посла США по аресту шпиона

05.07.2014 20:52 223

Германия вызвала посла США по аресту шпиона

Германия вызвала посла США. Такие действия последовали вслед с новыми обвинениями, что сотрудник немецкой разведывательной службы шпионил для Соединенных Штатов.

Германия пригласила в пятницу Американского посла в Берлин после ареста мужчины, что доносил секретную информацию в США, усиливая споры между государствами по причине прослушки США в Германии.

Американский посол, Джон Б. Эмерсон, был приглашен «по причине расследования прокурора ФРГ,» отмечается в тексте заявления МИД Германии. От Американского посла «потребовали в срочном порядке разъясненить» инцидент, добавили в ведомстве.

Федеральный прокурор сообщает, что 31-летний немецкий гражданин был арестован в среду, поскольку подозревался в действиях связанных со шпионажем для иностранных разведывательных служб. Они не идентифицировали подозреваемого в разведывательных службах.

Штеффен Зайберт — пресс-секретарь правительства ФРГ заявил, что Федеративный канцлер Ангела Меркель уже уведомлена об аресте.

Однако он не захотел что либо комментировать по сообщению журнала Шпигель и ежедневной Sueddeutsche Zeitung, что мужчина работал во внешней разведывательной службе Германии, известной по немецкой  аббревиатуре BND.

Издания сообщают, что мужчина имеет подозрения в поставке данных о немецкой парламентской комиссии, расследующей операции американских и иностранных шпионов-агентств в Германии.

Мужчина работал с американской разведкой с 2012, сообщают издания.

Зайберт сказал, что члены парламента были также оповещены об аресте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Компоненти для сонячних електростанцій Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Перепланировка квартиры по всем правилам Поиск профессиональных врачей по городам

Последние новости
SQL - 69 | 0,569 сек. | 19.81 МБ