• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Очередная лодка с мигрантами перевернулась в Средиземном море

19.04.2015 12:32 506

Очередная лодка с мигрантами перевернулась в Средиземном море

До 700 человек могут оказаться погибшими после того, как очередная лодка с мигрантами снова не смогла достичь европейских берегов, а перевернулась в море у побережья Ливии.

УВКБ ООН сообщает, что только 28 человек были спасены после того, как лодка с мигрантами на борту опрокинулась в Средиземном море. Предварительно известно, что 650 человек на борту были мигрантами.

Информационное агентство Италии заявило в воскресенье, что, по оценкам, 700 человек были на борту, но только 28 человек были спасены.

Представитель УВКБ ООН Карлотта Сами подтвердил по каналу новостей Sky TG24, что только 28 человек сумели пережить кораблекрушение.

Премьер Мальты Мускат уведомил на Twitter, что подтверждает происшествие:

Инцидент произошел в районе, недалеко от ливийских вод, в 193 км в южном направлении от острова Лампедуза, в соответсвии с докладом информагентства Мальты.

Происшествие произошло на фоне большой волны мигрантов, пытающихся покинуть Ливию, чтобы достичь итальянских берегов.

Журналист Бреннан в докладе с Катания на южном побережье Италии сказал, что, несмотря на то, что погода сначала была солнечной в субботу, позже резко стало пасмурно и облачно, а это означало, что море было неспокойным, что и могло стать причиной опрокидывания лодки с мигрантами.

Ранее, Папа Франциск также подключился к дискуссии о притоке мигрантов недалеко от берега Италии.
В ходе встречи с новоизбранным итальянским президентом Маттарелла в Ватикане в субботу, Франциск сказал: «Понятно, что пропорции этого явления требуют гораздо более широких обязательств.

«Мы обязаны должны стать гарантами в решении такой ситуации на Европейском и международном уровне».

Все больше и больше мигрантов стремятся избежать конфликта на Ближнем Востоке в североафриканских государствах, и ради этого отправляются в опасный и рискованный путь переправы через Средиземное море, чтобы достичь европейской территории.

Около 13000 мигрантов были спасены в море на прошлой неделе, поскольку хорошая погода стала причиной резкого увеличения притока мигрантов, которые стремились переплыть море на небезопасных лодках и судах.

Пока, по меньшей мере, девятсот мигрантов утонули только в нынешнем году, когда их хрупкие лодки перевернулись.

Следующая новость
Предыдущая новость

Различные типы ворот для гаражей и частных домов Магазин автомобильных запчастей и расходных материалов Огромный каталог мебели для дома и офиса Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Качественное постельное белье в разных расцветках

Последние новости