Найдено видео с последними секундами авиакатастрофы в Альпах

02.04.2015 17:38 787

Найдено видео с последними секундами авиакатастрофы в Альпах

Немецкие издания дали оценку видео, снятого на телефон одним из пассажиров авиалайнера в последние секунды авиакатастрофы в Альпах.

Телефон с записанным видео, на котором можно увидеть сплошной хаос в последние секунды на борту рейса Germanwings, что разбился в Альпах на прошлой неделе, был обнаружен недалеко от места авиакатастрофы, уведомляют немецкие издания.

На видео с мобильного телефона, принадлежащего одному из погибших пассажиров авиалайнера, показано как раз тот момент, когда немецкий пилот Любитц направил авиалайнер на горы, сообщают немецкие издания в среду.

Сцену, которая показана на видео, можно назвать одним словом — хаос, уведомляют издания, добавляя, что крики и возгласы на подобие «Боже мой» можно было услышать на видео, а это говорит о том, что пассажиры знали, что происходит.

Прокурор Брис Робин, который изучает случай во Франции, уведомил, что ни одно из мобильных устройств, собранных на месте крушения, не было отправлено для анализа.

«Все они сейчас находятся в Сене в Альпах. Если люди на месте подобрали мобильные телефоны, то я не в курсе об этом», сказал он в интервью. Уполномоченный орган по расследованию BEA во Франции не прокомментировал ситуацию.

На видео, которое немецкое СМИ называют как «бесспорно подлинное», можно услышать стук металла, по крайней мере, три раза. Возможно, это тот самый стук пилота, который пытался добраться в кабину к Любитцу через дверь, которая была заблокирована с внутренней стороны.

Ближе к концу замечена сильная тряска, а кабина была резко наклонена в одну сторону. После криков, видео закончилось, сообщают издания.

Кадры, казалось, были сняты хвостовой части, но невозможно идентифицировать ни одного лица.
Французский журнал также поместил статью о видео и печатный отчет о разговоре между двумя пилотами, согласно «специальному следователю».

Когда капитан вышел из кабины, чтобы сходить в туалет, он сказал Любитцу, что все под контролем. «Я надеюсь, что это так», ответил Любитц, по данным отчета.

Позже, капитан умолял Любитца впустить его.

Lufthansa заявила во вторник, что Любитц сказал должностным лицам в училище авиакомпании в 2009 году, что он прошел через период тяжелой депрессии.

Прокуроры сказали, что он страдал «суицидальными мыслями» до получения лицензии пилота.
Lufthansa столкнулась с судебными исками от родственников погибших после авиакатастрофы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Неловкие моменты в пейнтболе Чем так перспективна работа в Европе? Горнолыжные ботинки Head Золотые монеты царской Руси для нумизматов

Последние новости