• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

У берегов Камчатки затонул морозильный траулер «Дальний Восток»

02.04.2015 14:55 451

У берегов Камчатки затонул морозильный траулер «Дальний Восток»

По крайней мере, 56 людей погибли, 15 других являются без вести пропавшими после того, как затонул морозильный траулер вблизи полуострова Камчатка на востоке России.

По крайней мере, 56 человек погибли в России, когда затонул морозильный траулер «Дальний Восток» вблизи берегов полуострова Камчатка в восточной части России, уведомил офицер.

Координатор Петропавловск-Камчатского спасательного центра Виктор Клепиков сказал, что на борту траулера было 132 человек. Он сказал, что 63 человека были спасены.

«В целом, 106 человек были взяты на борт кораблей, участвующих в спасательной операции», уведомил дежурный местного спасательного центра.

«Двадцать шесть рыболовных судов уже участвуют в операции».

Дрейфующая льдина, возможно, стала причиной трагедии, информируют российские аварийно-спасательные службы.

Вода быстро заполнила машинное отделение, вследствие чего траулер ушел на дно за каких-то 15 минут.

Портом приписки траулера, который принадлежал Magellan LLC, был Невельск в России Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что на борту было 78 российских граждан, а также 54 иностранных граждан, из Украины, Мьянмы, Вануату и Литвы.

Причины трагедии

Рассматриваются несколько версий крушения российского траулера. Среди основных, это то, что траулер накренился от большого веса и ушел на дно вследствие поднятия рыболовных сетей, то есть выборки трала. Как уведомляет министр спецпрограмм Камчатки Хабаров, на момент затопления рыбаки пытали поднять невод, который имел вес в сто тонн. Скорей всего в ходе поднятия были сделаны ошибки, которые стали причиной катастрофы. Однако министр считает, что это только одна из версий.

Другая – это то, что траулер столкнулся в льдиной, получил пробоину и затонул. Кстати, этой версии придерживаются и в МЧС. Один из участников спасательной операции проинформировал, что морозильный траулер ушел на дно утром, когда на улице была плохая погода: сумерки, ветер, снег и волна 2,5-3 метра. Также информатор уведомил, что моряки, которых удалось спасти, сообщали, что траулер быстро накренился, а затопление началось с кормы и уходило на дно носом вверх. Капитана судна нет ни среди погибших, ни среди живых, но поиски еще ведутся.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиабилеты по самым низким ценам Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Заказ товаров из Америки Организация и подготовка свадебных торжеств Каталог лучших предложений для создания отопительной системы

Последние новости