• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Поисковые операции возобновились на месте крушения самолета во французских Альпах

25.03.2015 12:34 317

Поисковые операции возобновились на месте крушения самолета во французских Альпах

Поисковые операции на вертолетах возобновились над горами во французских Альпах, где немецкий авиалайнер разбился.

Один «поврежденный» черный ящик был найден в районе обломков, где авиалайнер Germanwings, на котором было 150 пассажиров, рухнул во вторник.

Под пасмурным небом при температуре чуть выше нуля градусов вертолеты возобновили полеты в среду, захватив более широкую зону поиска.

Airbus A320, управляемый бюджетной дочерней авиакомпанией Lufthansa — Germanwings, был за час от посадки в Дюссельдорфе. Во время рейса из Барселоны во вторник он неожиданно начал падать.

Один из «черных ящиков»(самописцев самолета) был найден, но было неясно, был ли это бортовой самописец или голосовой самописец.

Информатор, близкий к расследованию происшествия, проинформировал, что устройство было «повреждено» и в настоящее время отправлено в Париж для проведения расследования.
Следователи продолжают поиск второго самописца в среду.

Больше трехсот полицейских и 380 пожарных были мобилизованы.

Отряд из 30 горных спасателей возобновил попытки достичь района катастрофы на вертолете на рассвете в среду, а еще 65 сотрудников полиции отправились на поиски пешком.

Отдаленное место крушения

Пять следователей провели ночь на месте аварии.

Потребуется «по крайней мере, неделя» для проведения поисков на месте происшествия, говорит лейтенант-полковник Менишини, и «по крайней мере несколько дней», чтобы репатриировать тела.

На видео с вертолета во вторник было видно заброшенный снегом пейзаж с крутыми оврагами, покрытыми камнями. Обломки были разбросаны по всей горе.

Самолет был «полностью разрушен», говорит местный депутат, который пролетал над местом крушения, описывая сцену, как «ужас».

Поисковая зона охватывала район между Барселоннет и Динь-ле-Бен согласно Центру управления полетами.

Французский лидер Олланд, немецкий канцлер Меркель и премьер Испании Рахой, как ожидается, достигнут места крушения самолета около 2 часов вечера.

Среди 144 пассажиров большинство были немцами и испанцами. По крайней мере, трое из жертв были из Великобритании, уведомил глава МИД Британии Хаммонд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ідеальне взуття для кожної господині Купити новобудову в Україні зможе кожен Системы автополива своими руками Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Рекламные плакаты – быстро, качественно и со вкусом

Последние новости