Экзит-поллы Греции показывают победу партии Сириза

25.01.2015 21:51 349

Экзит-поллы Греции показывают победу партии Сириза

Экзит-поллы Греции уведомляют, что новое правительство страны возглавит партия антижесткой экономии.

Экзит-поллы указывают на победу анти-экономии, левой партии Сириза на избирательной кампании, что стали знаковым событием для пострадавшей от кризиса страны.

«Первые итоги экзит-поллов показывают потенциальную победу на десять процентов для партии Сириза», сказал журналист Барнаби Филлипс, сообщая из Афин, сразу после того, как голосование закончилось в пятницу в 18:00.

Сириза получила в пределах 35.5 и 39.5% голосов на национальном голосовании, когда правоцентристская партия Новая демократия премьера Самараса взяла 23 — 27 процентов, согласно общественным вопросам.

Крайне правая партия Золотой рассвет и проевропейская Потами борются в гонке за третье место с 6.4 — 8 процентами голосов соответственно, согласно опросам.

Победа партии Сириза, которая выигрывала в общественных опросах в течение многих месяцев, означает, что партия впервые возгласит правительство в еврозоне с открытой политикой отмены условий жесткой экономии страны.

Победа Сириза представляла бы новый поворотный момент для Европы после того, как на прошлой недели ЕЦБ объявил о крупном капиталовложении в слабеющую экономику ЕС после нескольких лет попыток сокращений бюджетов и давления на страны с целью внедрения структурных реформ.
Почти 9.8 миллионов греков были зарегистрированы, чтобы голосовать на выборах.

Журналист Филлипс уведомил, что выборы прошли гладко без проблем.

«Греки уже очень опытны в голосовании, поскольку это — пятые всеобщие выборы за последние годы, что говорит о политической нестабильности в пораженной кризисом стране», сказал Филлипс.

«Большинство греков полагает, что меры жесткой экономии наложены на них богатыми североевропейскими странами, особенно Германией», добавил Филлипс.

«За следующие несколько часов европейские столицы будут уже знать результаты выборов».

В то время как Сириза, как ожидается, сформирует самую многочисленную группу в 300-местном парламенте, неясно, будет ли она в состоянии управлять в одиночку или будет формировать коалицию с одной или многими меньшими партиями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Модели на любой вкус Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Гелиосистемы против высоких тарифов Купити новобудову в Україні зможе кожен

Последние новости