• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Высший суд ЕС постановил: ожирение — инвалидность

18.12.2014 17:24 267

Высший суд ЕС постановил: ожирение — инвалидность

Европейский суд говорит, что ожирение — инвалидность, если она мешает профессиональной жизни людей.

Высший суд в Европе постановил, что тучные люди могут рассматриваться как инвалиды, а это означает, что они могут быть поддержаны законодательством ЕС в плане запрета дискриминации в сфере труда.

Решение в четверг возникло в связи с запросом от датского суда, который разбирал жалобу несправедливого увольнения Карстена Калтофта, который работал воспитаталем, против датских местных органов власти.

Калтофт, который никогда не весил меньше 160 кг (352 фунтов) во время его работы, утверждал, что его ожирение является одним из причин, почему он потерял работу, и что это составило незаконную дискриминацию.

Суду Европейского союза было предложено вынести решение, которое запрещает законом ЕС дискриминацию по признаку ожирения, а случай ожирения может быть рассматриваться как инвалидность.

Люксембургский суд постановил, что трудовое законодательство ЕС специально не запрещает дискриминацию по признаку ожирения, и что закон не должен быть изменен для поддержки этого.

Тем не менее, суд отметил, что если ожирение сотрудника мешает «полноценному и эффективному участию этого человека в профессиональной жизни на равных правах с другими работниками», то можно считать их инвалидами.

Это, в свою очередь, покрывает антидискриминационное законодательство.

По статистике ВОЗ, на основе данных 2008, примерно 23 процентов европейских женщин и 20 процентов европейских мужчин страдали ожирением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц Высококачественные каркасные дома Профессиональная фото студия в Харькове Огромный ассортимент качественного электроинструмента

Последние новости