Самая большая космическая индийская ракета стартовала

18.12.2014 13:46 448

Самая большая космическая индийская ракета стартовала

Самая большая за всю историю индийская ракета с беспилотной капсулой на борту стартовала. Ракета может однажды доправить астронавтов в космос.

Индия успешно запустила свою самую большую за все время ракету, включая беспилотную капсулу, которая могла бы однажды доставить астронавтов в космос, поскольку страна наращивает свою амбициозную космическую программу.

Ракета, разработанная, чтобы нести более тяжелую коммуникацию и другие спутники на более высокую орбиту, стартовала с Шрихарикоте в юго-восточной штате Андхра-Прадеш в четверг.

«Это знаменательный день за время существования космической программы страны», уведомил председатель ISRO К.С Радхакришнан с управления полетом, когда все ученые хлопали и приветствовали успех.

Ученые ISRO «были на коне», поскольку прошлые космический аппарат удачно добрался к Марсу в сентябре при минимальном бюджете, выиграв гонку Азии к Красной планете, что вызвало национальную гордость.

Хотя Индия успешно запускала более легкие спутники в последние годы, она изо всех сил пыталась соответствовать более тяжелым грузам, которые отправляли другие страны.

Новая ракета весом в 630 тонн и способна перенести четыре тонны является стимулом в попытках Индии захватить большую часть глобального космического рынка в размере $30 миллиардов.

«Индия, у Вас есть новая ракета-носитель. Мы сделали это снова», оповестил директор миссии ISRO С. Сомнат.

«Мощная ракета-носитель запущена, она может изменить нашу судьбу… разместив более тяжелый космический корабль в коммуникационной орбите».

Ракета – официально названа GSLV III и несла беспилотную капсулу команды, которая, как сообщали ISRO, успешно отделена от ракеты и приводнилась в Бенгальском заливе вблизи восточного берега Индии спустя 20 минут после старта.

Капсула индийского производства разработана, чтобы доставить до трех астронавтов в космос.

Программа пилотируемого космического полета Индии сопровождалась многократными остановками и запусками в последние годы, а ISRO сообщало, что проекту капсулы потребуется, по меньшей мере, еще семь лет, чтобы достичь точки, когда астронавт может быть доставлен в космос.

Индийский премьер Моди приветствовал испытательную миссию как «еще один триумф блеска и тяжелой работы наших ученых» на официальной странице в Twitter.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Косметические средства для контурирования и корректирования лица

Последние новости