Протесты в Италии против реформ рынка труда

12.12.2014 21:21 265

Протесты в Италии против реформ рынка труда

Общенациональные протесты в Италии организованы профсоюзами против ослаблений ограничений на увольнение рабочих в то время, когда компании борются за выживание.

Два главных профсоюза в Италии призвали к общенациональным забастовкам из-за реформ на рынке труда, организовывая огромные митинги больше чем в пятидесяти населенных пунктах по всей стране.

По крайней мере, 40 000 демонстрантов вышли на окрестности Рима в качества протеста против нововведений премьера Ренци, сообщает информагентство.

Союзы назначают митинги, чтобы демонстрировать гнев из-за мер, которые Ренци защитил по мере необходимости, чтобы стимулировать неэффективную экономику страны и устранить болезненные общественные финансы в соответствии с еврозональными правилами.

«Сегодня был необыкновенный ответ от работников, выступающих против политики правительства Ренци», заявил Маурицио Ландини, один из самых известных и наиболее активных профсоюзных лидеров Италии на митинге в северной части города Генуи.

«Базарные площади, городские площади полны, не только здесь в Генуе, но и во всей Италии».

Главная цель забастовки в пятницу была «закон о рабочих местах 39-летнего премьер-министра», нацеленного на ослабляющиеся ограничения, на увольнения служащих, когда компании сталкиваются с деловым спадом, и ослабляют заветное право на протест против незаконного увольнения.

Уровень безработицы на рекордно высоком уровне и 40 процентов молодежи также безработные, союзы говорят, что бремя реформ и сокращения расходов помещается незаконно на рабочих и не сделает ничего, чтобы восстановить рост.

Забастовка CGIL и союзами UIL также коснулась общественного транспорта, больницы, школы и гражданские администрации по всей Италии. Были запланированы больше чем 50 митингов.

Десятки полетов были отменены или перенесены, и было только минимальное или частичное обслуживание на большинстве службах общественного транспорта.

Забастовка и демонстрации были намеченными за неделю до реформ Маттео Ренци, поскольку новое законодательство рынка труда успешно было быстро протянуто через парламент, оставляя события в пятницу с, в значительной степени, символическим чувством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская одежда по приемлемым ценам Профессиональный отлив окон Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Чистота в доме залог здоровья

Последние новости