Оползень в Индонезии забрал жизни 12 человек

13.12.2014 21:46 219

Оползень в Индонезии забрал жизни 12 человек

Оползень в Индонезии, что похоронил дома в провинции Ява, забрал жизни 12 человек, сотни пропали без вести.

Оползень в Индонезии, вызванный проливными дождями, привел к гибели 12 человек и разрушил 105 зданий. Сейчас ищут, по крайней мере, 100 граждан, которые пропали без вести, говорят чиновники.

Спасатели изо всех сил пытались в субботу достать тех, которые пропали после того, как оползень похоронил здания в холмистом районе на главном острове страны Ява предыдущей ночью.

Сотни спасателей, включая полицию, солдат и жителей, рыли развалины голыми руками, совками и мотыгами, чтобы найти людей, все еще пропавших без вести.

Им позже помогли тракторы и бульдозеры, прибывающие в район.

Степ Ваессен в докладе из Джакарты сказал, что спасательные работы шли медленно, потому что территория была все еще очень опасна.

«Шел дождь без остановок в течение двух дней, и это и стало причиной того, что огромный кусок горы сошел, а целая деревня была стерта», — корреспондент сообщает.

«Приблизительно 700 спасателей и добровольцы находятся в области, но работа является кропотливо медленной. Они могут только использовать ручное оборудование.

«Это очень опасно для спасателей, поскольку оползни могут произойти в любую минуту опять».

Рабочие использовали бытовые предметы обнаружения в области, но были неспособны определить местонахождение любых оставшихся в живых.

Сутопо Перуо Нагрохо, представитель агентства по борьбе с национальными бедствиями, сказал, что 379 человек были доставлены во временные убежища.

«Деревня Джемблунг была наиболее пострадавшая», оповестил он в уведомлении. «Спасатели до этих пор пытаются найти новые жертвы. Трудности заключается в том, что маршруты эвакуации также повреждены вследствие схода оползня».

«В настоящее время восемь граждан были обнаружены мертвыми, и мы все еще ищем 100 человек без вести пропавших».

«Условия на земле довольно сложно, и мы нуждаемся в тяжелых машинах, чтобы очистить дорогу, которая была покрыта вследствие схода оползня».

Сотни людей были эвакуированы с места в Банжарнегара, в центральной части Явы, где СМИ показали кадры потока грязи и воды, льющейся каскадом вниз горно-лесистой стороной.

Сезонные ливни вызывают частые оползни и ливневые паводки каждый год в Индонезии в цепочки из 17 тыс островов, где проживают в горных районах или вблизи плодородных равнин наводнения миллионы людей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Цветы и букеты с доставкой в городе Мобильная версия популярного игрового клуба Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости