Авиарейсы в Лондоне задерживаются после компьютерного сбоя

12.12.2014 19:51 203

Авиарейсы в Лондоне задерживаются после компьютерного сбоя

Авиарейсы в Лондоне задерживаются, хотя британское управление воздушным движением (УВД) сообщает, что системы были восстановлены и находятся на этапе возвращения к полноценному функционированию.

Небо над Лондоном было на короткое время блокировано из-за сбоя системы, уведомляет Европейская организация по контролю за воздушным движением Евроконтроль.
Британское УВД заявила в пятницу, что система была восстановлена, и сейчас возвращается к функционированию.

Ранее Евроконтроль заявил, что авиаполеты над столицей Британии не будут отменятся до 19.00 по Гринвичу.

NATS сообщила, что перенесла техническую проблему в центр УВД в Сванвика, на юге Англии.

Закрытие воздушного пространства происходило в пиковое время в начале выходных на всех с пяти коммерческих аэропортах, включая аэропорт Лондон-Сити, Europe’s busiest известный как Гатвик, Хитроу, Лутон, Станстед аэропорт.

В заявлении аэропорт Хитроу сообщалось: «Известно об отключение электроэнергии в NATS в Сванвика, что затрагивает рейсы в британском воздушном пространстве, которые в настоящее время испытывают задержки, и мы будем уведомлять пассажирам, если какие то новые данные поступят».

«Для решения сложившихся обстоятельств делается все возможное, подробности даного процеса будут информироваться», говорится также в заявлении.

Британский министр транспорта Патрик Маклолин уведомил, что он попросил полное объяснение «просто недопустимых» нарушений авиаполетов в пятницу.

«Любое нарушение нашей авиационной системы является вопросом чрезвычайной обеспокоенности, в частности в этот период года накануне курортного сезона», сказал он в заявлении.

«Нарушение такого масштаба просто недопустимо, и я попросил NATS подготовить полное объяснение происшествия этого вечера». Я также хочу бы в курсе, какие меры будут осуществлены, чтобы предотвратить такое, если это произойдет снова», добавил он.

Страдает от проблем

Аналитик по вопросам безопасности авиакомпаний Крис Йейтс заявил, что проблемы компьютерного сбоя случаются довольно редко . Сбой, который произошел приблизительно 2,5 лет тому, остановил работу авиадиспетчерских систем на пару дней.

Сбой впрошлом году Сванвика был особенно плох, потому что он произошел в начале курортного сезона.

Центр Сванвика страдает от проблем с момента его открытия более чем десять лет назад. Он начал эксплуатироваться в 2002 году, спустя 6 лет после его запланированной даты открытия и удвоил его первоначальный бюджет.

Программное обеспечение и проблемы надежности вызывают повторные сбои с тех пор.

Хитроу остается наиболее многопотоковым международным аэропортом в мире. Более 67 миллионов пассажиров проходят ежегодно через услуги предлагаемых 90 авиалиний, что осуществляют перелёты в больше чем 180 мест назначения в девяносто государств мира.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Культура уличной моды в магазине LavinaShop Игровой слот «Black Knight»

Последние новости