• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Минобороны хочет увеличить численность украинской армии до 250 тысяч военных

12.12.2014 13:57 163

Минобороны хочет увеличить численность украинской армии до 250 тысяч военных

В связи с существующими угрозами оборонное ведомство намерено увеличить численность украинской армии до четверти миллиона, уведомил глава Минобороны Полторак.

По словам министра обороны, ведомство четко осознает проблему угроз для безопасности государства и не лишь с восточного направления, но и с южного. Об этом глава ведомства сообщил, отвечая на вопрос нардепа Киссе о возможном перемещении подразделений десантников, что в данный момент дислоцируются в Болграде на Одесчине.
Полторак уведомил, что угроз для государства нужно ожидать не лишь со стороны восточного направления, но и с Юга. В связи с этим численность батальонов, что там дислоцируются необходиимо не сокращать, а наоборот наращивать, в связи с чем, такие планы разрабатываются. Он подчеркнул, что так как есть некие угрозы безопасности государства с Приднестровья, там нужно размещать не батальон, а значительно больше украинских сил.

В планах Минобороны увеличить численно украинской армии до четверти миллиона, об этом Полторак уведомил в ходе Времени вопросов к действующему правительству.
Глава ведомства подчеркнул, что в минувшем году численность нашей армии равнялась 130 тысячам служащих, когда на теперешний момент порядка 232 тысяч.
Военный эксперт Тымчук, который сейчас также является нардепом от партии «Народный фронт» сообщает, что независимо от того как завершатся события на Донбассе, восточное направление будет постоянной угрозой для государства.

С целью укрепления обороноспособности страны нужно думать о создании соответствующей обороны в восточных регионах. По мнению Тымчука, на Востоке можно было бы разместить новые части ВСУ, что постоянно будут дислоцироваться или же осуществить частичную передислокацию уже существующих армейских частей.

Эксперт рассказал, что сейчас место базирования частей ВСУ сконцентрированы на Западе, как это было в советские времена. И на момент объявления АТО были частично передислоцированы на время на Восток, хотя их части постоянной дислокации по прежнему остаются в Западной Украине.

При любых раскладах восточное направление будет нести для государства угрозы безопасности, как бы не завершились действия на Донбассе. В связи с этим нужно поднимать вопрос о передислокации хотя бы частично Западных частей на Восток, или же формирование на местах новых военных частей.
Тымчук также подытожил, что глава Минобороны сегодня об этом говорил и этот пункт есть в коалиционном договоре, а значит нужно подробно изучить данную проблему.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинское оборудование для клиник Польша больше не спешит отказываться от российского газа Самые интересные и полезные книги для детей Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Дерев’яні ліжка від виробника

Последние новости