Тела мигрантов обнаружены на тонущем судне

05.12.2014 17:54 197

Тела мигрантов обнаружены на тонущем судне

Берегова охрана Италии обнаружила тела мигрантов и спасла десятки на борту судна в 40 милях от Триполи.

Берегова охрана Италии обнаружила тела по крайней мере 17 мигрантов на борту судна с Ливии, что стало первым инцидентом, сопровождаемый смертельными случаями, с момента как ЕС начал проводить средиземноморские спасательные операции.

Итальянский глава МИД Паоло Джентилони сказал репортерам в пятницу, что лодка была зафиксирована приблизительно в 150 милях от итальянского острова Лампедузы, и в 40 милях от ливийской столицы Триполи.

Согласно докладам, жертвы скончались от гипотермии, а не от фактического кораблекрушения.

Тела были доставлены в сицилийский порт Порто-Эмпедокле позже в пятницу.

Не менее 76 человек были также спасены, а спецоперация по спасению при вовлечении флота и береговой охраны все еще продолжаются, согласно докладу.

Тысячи мигрантов погибли в ходе перехода к европейским берегам, в частности при потоплении, обезвоживании или в связи с удушением ядовитыми парами.
Только больше чем неделю назад почти 800 человек были спасены, когда их лодка потерпела крушение в Средиземноморье.

В 2013 почти 8 000 человек прибыли к европейским берегам за первые шесть месяцев, и 35 000 во второй половине года. В этом году, по крайней мере 65 000 человек рискнули добраться до Европы в первой половине года, и больше чем 150 000 человек высадились с тех пор.

Количество мигрантов, как ожидается, взлетит до рекордных 63 000, что наблюдалось в 2011 году во время арабских весенних восстаний.

Мигранты, совершающие рискованную поездку, в основном родом из бедных или конфликтных , ближневосточных государствах, странах Африки и Южной Азии.
Италия долго переносила главный удар мигрантов, осуществляющих рискованные переправы с Северной Африки до Европы, но пограничное агентство ЕС Фронтекс заявляет, что зафиксирован значительный рост количества мигрантов в последние месяцы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Клуб с играми для настоящих чемпионов Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Основные типы АКБ Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед

Последние новости