• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новый закон об иммиграции Австралии ограничивает права беженцев

05.12.2014 18:19 317

Новый закон об иммиграции Австралии ограничивает права беженцев

Новый закон об иммиграции Австралии предоставляет временные визы, которые запрещают просить убежища с постоянного места жительства.

Австралия ввела противоречивые временные визы для беженцев и просителей убежища, как шаг, направленный на ужесточение иммиграционного законодательства.
Поправки закона о миграции, которые могли препятствовать тому, чтобы беженцы оставались в стране в течении больше трех лет, внесли в нижнюю палату в пятницу после долгих и интенсивных дебатов в верхней палате Сената по законодательству.

Новое законодательство говорит, что беженцы будут защищены с правами заселения на протяжении 3 лет и могут быть возвращены на их родину в конце этого периода.
Правительство повторно ввело «визы временной защиты», которые активно использовались предыдущими правыми правительствами, чтобы иметь дело с остальными 30 000 мигрантов, которые прибыли на лодках в поисках убежища.

Вместе с тем Австралия также увеличить общее принятие беженцев на 7 500 и приблизительно 1 500 недокументированных людей, включая сотни детей, удерживаемых в заключении.

«Это — победа для Австралии», уведомил премьер Австралии Эбботт.

‘Международное правонарушение’

Австралия попала под международное давление из-за удерживания на шельфе претендентов на получение политического убежища. В частности, на территории о. Рождества удерживаются дети, а на островных лагерях в Тихом океане находятся мигранты, которые ждут судна, чтобы вернутся обратно.

«Мы всегда говорили, что три вещи были необходимы, чтобы остановить лодки — морская обработка, обыски лодок и временные визы, что стало заключительной частью политики, которая вступила в силу», сказал Эбботт.

Но американская правозащитная организация Amnesty International сказала, что затянутое иммиграционное законодательство не оставило проспект для подачи апелляции и будет сопровождаться репрессиями по отношению к беженцам.

«Это прямое международное правонарушение , так как не рассматривается вопрос, будет ли человек поддаваться пыткам или преследоваться в случае возвращения домой», сказал координатор по делам беженцев Грэм Том.

«Кажется неизбежным, что эти радикальные изменения к системе обработки беженцев в Австралии приведут к тому, что люди в нуждающиеся в защите, вернутся в руки их преследователей».

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Ігрові апарати для кожного

Последние новости