Суд Малайзии заслушает дело Анвара Ибрагима, обвиняемого в гомосексуализме

28.10.2014 10:19 187

Суд Малайзии заслушает дело Анвара Ибрагима, обвиняемого в гомосексуализме

Высший суд начинает слушания окончательной апелляции лидера оппозиции Анвара Ибрагима против осуждения гомосексуализма.

Высший суд Малайзии начал слушание заключительной апелляции лидера оппозиции Анвара Ибрагима против осуждения гомосексуализма, широко расцененного как политически мотивированного.

Анвар был осужден на 5 лет удержания в тюрьме в марте по обвинению в совращения его помощника в 2008 году после того, как апелляционный суд отменил ранее оправдательный приговор.

«Я уверен в победе дело, если у нас есть независимость судебной системы», сказал 67-летний перед входом в Федеральный суд, где около 200 его сторонников собралась.»Я морально готов, но я не имею большие надежды».

Гомосексуализм, даже по обоюдному согласию, является преступлением в Малайзии с преимущественно мусульманским населением и осуждается на 20 лет заключения. Анвару также будет запрещено баллотироваться на выборах на протяжении 5 лет со дня его освобождения из тюрьмы.

Критики и независимые правозащитники говорят, что дело в отношении Анвара является последним залпом в длительных кампаниях коалиционного правительства Малайзии, чтобы заставить замолчать свою самую мощную угрозу. Правительство США и другие западные правительства выразили озабоченность по поводу его лечения.

«Этот процесс настолько несправедлив», сказала жена Анвара Ван Азиза Ван Исмаил вне зала суда. «Мы надеемся и молимся, что справедливость восторжествует не только для Анвара, но и для всех Малайзии».

Приговор, как ожидается, будет озвучен в среду.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать надежный хостинг Чистота в доме залог здоровья Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Шикарный ассортимент песцовых шуб Высшее образование в Германии после украинской школы

Последние новости