Мировой ответ является медленным на вирус лихорадки Эбола

09.10.2014 16:45 195

Мировой ответ является медленным на вирус лихорадки Эбола

Руководитель Всемирного банка говорит «что, возможно, даже вся Африка» находится в опасности, поскольку вирус лихорадки Эбола распространяется по всему миру.

Лидеры западноафриканских стран, страдающих от вируса лихорадки Эбола, сказали, что смертельный вирус опережает ответ в мире на это, ставя под угрозу будущее «возможно всей Африки».

«Леди и джентльмен, если мы быстро не примем меры и остановим вирус лихорадки Эбола, не что иное как будущее не только Западной Африки, но и возможно даже всей Африки, под угрозой», сказал президент Всемирного банка Джим Йонг Ким в четверг на встрече по вопросам Эбола.

«Наши люди умирают», президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома сказал в четверг на заочной видеоконференции на заседании. Корома сказал, что мир не отвечает достаточно быстро, поскольку доктора и медсестры продолжают умирать.

Рожденный в Уганде доктор Джон Тэбэн Дэда умер рано в четверг от вируса лихорадки Эбола в центре лечения в предместьях либерийской столицы в Монровии.

Он — четвертый доктор, который умер в западноафриканской стране с момента начала вспышки. Более чем девяносто медико-санитарных работников, включая медсестер и помощников врачей, были убиты вирусом.

Согласно Всемирной организации здравоохранения по последним данным 3 865 человек были убиты вирусом Эбола, в основном в западноафриканских странах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Два американских военных рейса должны прибыть в Либерию в четверг, сообщил капитан армии Р. Картер Ленгстон. Американские вооруженные силы работают, чтобы построить медицинские центры в Либерии и могут послать до 4 000 солдат, чтобы помочь с кризисом Эбола.

Больше чем 750 британских войск должны прибыть в Сьерра-Леоне на следующей неделе, чтобы помочь построить центры лечения и «учебную академию» по вопросам вируса лихорадки Эбола.

ВОЗ заявила, что Либерия и Сьерра-Леоне наиболее пострадавшие страны, а мест для пострадавших достаточно, чтобы принять только четверть их пациентов.

Выборы Либерии приостановлены

Либерия приостановила свои общенациональные выборы Сената после того, как избирательная комиссия признала, что не в состоянии организовать избирательные бюллетени благополучно, согласно правительственному заявлению. Ни и каких новых датах проведения выборов не говорилось.

Почти три миллиона избирателей должны были пойти на избирательные участки во вторник, чтобы выбрать половину его законодательной верхней палаты, но организаторы сказали, что нет никакого способа, что «массовое движение, развертывание и собрание людей» можно было бы провести, не подвергая опасности жизни людей.

Президент Эллен Джонсон Серлиф осуществляет полномочия во время чрезвычайного положения, о котором объявили в августе «приостановить … все права обычно выполняемые, и гарантированные гражданам», заявило министерство иностранных дел в сообщении, сделанном поздно в среду, цитируя президентское провозглашение.

Избирательная комиссия сказала в заявлении, что она рекомендует отсрочить событие, потому что она не может провести «свободные, справедливые, прозрачные будущие выборы» из-за эпидемии.

Глобальная паника

57-летняя доброволец Красного Креста, которая вернулась во вторник с Сьерра-Леоне в город Кэрнса в Австралии, является последним подозреваемым случаем вируса лихорадки Эбола.

Женщина пребывала в своей квартире, а органы здравоохранения утверждают, что нет никакой причины для тревоги.

«У нее есть сосед по квартире, но она была здорова вообще, пока этим утром у ее не обнаружили лихорадку легкой степени тяжести», сказала Джиннетт Янг с Квинслендского главного медицинского офиса в четверг.

Отмечая, что болезнь распространяется только через физические жидкости от зараженных людей, Янг сказал, что у подозреваемого случая «нет никаких признаков, производящих те выделения, поэтому ее риск инфицирования является очень низким».

А в Испании, единственный в мире известный случай заражения вирусом лихорадки Эбола вне Африки, инфицированная 44-летняя Тереса Ромеро засвидетельствовала ухудшение в четверг.

Брат испанской медсестры Хосе сказал репортерам вне больницы Карлоса III Мадрида, где его сестра удерживают, что ей введена трубка из-за того» чтобы что-то сделать с легкими».

Интубация вовлекает вставку пластмассовой трубы в трахею пациента. Процедура обычно делается, чтобы помочь пациентам дышать лучше или с или без респиратора или применить лекарства.

Общее количество исследуемых в центре 7 человек, сказал в четверг сотрудник министерства здравоохранения.

Тем временем в Германии, человек, заразившийся в Либерии, обратился в больницу в четверг и стал третьим пациентом с диагнозом Эбола в мире.
Больница Св. Георга в Лейпциге сообщает, что человека, который работает в ООН в Либерии и чье имя не было озвучено, будут рассматривать в специальной изоляции.

Первый человек, который был диагностирован с заражением вируса лихорадки Эбола в США был Томас Эрик Дункан, который умер в среду в Далласе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые надежные игровые аппараты Лучший портал про инновационные технологии современности Игровой слот «Black Knight» Заказ товаров из Америки Огромный выбор современной климатической техники

Последние новости