Тысячные акции протеста в Мексике в связи с исчезновением студентов

09.10.2014 12:59 305

Тысячные акции протеста в Мексике в связи с исчезновением студентов

Родители жертв, присоединились к акции протеста в Мексике, призывая президента Пенья Ньето преследовать подозреваемых в убийствах студентов.

Десятки тысяч людей провели акции протеста по всей Мексике, присоединяясь к слезам семей 43 пропавших студентов с требованием их возвращения, на фоне опасений, что банды вместе с полицией просто казнили их.

Родители погибших приехали из Герреро, где студенты пропали, чтобы возглавить марш тысяч людей в Мехико в среду, со слезами на глазах, подняв фотографии своих сыновей, и написанные слова «мы хотим их увидеть живыми».

Люди смотрели с тротуара в слезах, держа свои кулаки вверху, скандировали «Вы не одиноки!».

Журналист Адам Рене с репортажем с государственной столицы штата Герреро из Чильпансинго, сказал, что тысячи присоединились в знак протеста «, чтобы показать свое недовольство правительством из-за их бездействия».

Но он сказал, что многие из протестующих также выразили опасения репрессий со стороны наркокартелей, добавив, что «это — то государство, где наркоторговцы имеют больше власти, чем иногда правительство».

Молодые студенты пропали 26 сентября после того, как муниципальная полиция вместе с бандой начала стрельбу по автобусам с учителями в городе Герреро из Игуала, и захватили некоторых из них в патрульные автомобили.

Братская могила, содержащая 28 неопознанных тел было обнаружена на окраине Игуала в минувшие выходные, в том же месте, где два наемных убийцы из банды Герреро Унидос признались в убийстве 17 студентов.

Но власти сказали, что это займет не менее двух недель, чтобы подтвердить личности в органах.

Требование справедливости

«Нам грустно, но мы будем бороться до конца», сказал 19-летний парень из педагогической школы пропавших студентов, который отказался назвать свое имя, опасаясь репрессий.

«Мы требуем, чтобы президент не просто говорил, а и отправил больше сил против Герреро».

Тысячи протестовали в южном штате Чьяпас с членами Сапатисткой армии повстанцев, которые принимали участие без оружия, но с плакатами с надписями «Мы разделяем ваш гнев».

Правительство президента Энрике Пенья Ньето столкнулось с призывами США и ООН решить вопрос пропавших и выяснить, почему банда связана с полицией атаковала студентов 26 сентября.

Пенья Ньето развернул сотни федеральных сил, чтобы взять на себя обеспечение безопасности в Игуала в понедельник и разоружить местную полицию. Около 30 следователей прокуратуры находятся в Игуала сейчас.

В то время как власти по-прежнему расследует мотив, в центре внимания оказалась мэр Игуала Хосе Луис Aбарка и его жена Мария-де-Лос-Анджелес Пинеда Вилла, президент местного агентства семейных услуг.

Губернатор Ангел Агирре сказал, что одна из исследуемых причин было то, что жена недовольна была студентами в городе, но он предупредил, что заявление, которое она направила в полицию следует принимать с осторожностью.

Два брата Пинеда виллы были членами наркокартеля Белтран Лейва до их смерти в 2009 году.

Власти хотят допросить Aбарка за его роль в исчезновении, но он и его жена, по-видимому скрылись.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Стоит ли оснащать авто зимними накладками? Канцелярия для вашего офиса Шикарный ассортимент песцовых шуб Коллекция брендовой сантехники от английской компании

Последние новости