Тысячные акции протеста в Мексике в связи с исчезновением студентов

09.10.2014 12:59 305

Тысячные акции протеста в Мексике в связи с исчезновением студентов

Родители жертв, присоединились к акции протеста в Мексике, призывая президента Пенья Ньето преследовать подозреваемых в убийствах студентов.

Десятки тысяч людей провели акции протеста по всей Мексике, присоединяясь к слезам семей 43 пропавших студентов с требованием их возвращения, на фоне опасений, что банды вместе с полицией просто казнили их.

Родители погибших приехали из Герреро, где студенты пропали, чтобы возглавить марш тысяч людей в Мехико в среду, со слезами на глазах, подняв фотографии своих сыновей, и написанные слова «мы хотим их увидеть живыми».

Люди смотрели с тротуара в слезах, держа свои кулаки вверху, скандировали «Вы не одиноки!».

Журналист Адам Рене с репортажем с государственной столицы штата Герреро из Чильпансинго, сказал, что тысячи присоединились в знак протеста «, чтобы показать свое недовольство правительством из-за их бездействия».

Но он сказал, что многие из протестующих также выразили опасения репрессий со стороны наркокартелей, добавив, что «это — то государство, где наркоторговцы имеют больше власти, чем иногда правительство».

Молодые студенты пропали 26 сентября после того, как муниципальная полиция вместе с бандой начала стрельбу по автобусам с учителями в городе Герреро из Игуала, и захватили некоторых из них в патрульные автомобили.

Братская могила, содержащая 28 неопознанных тел было обнаружена на окраине Игуала в минувшие выходные, в том же месте, где два наемных убийцы из банды Герреро Унидос признались в убийстве 17 студентов.

Но власти сказали, что это займет не менее двух недель, чтобы подтвердить личности в органах.

Требование справедливости

«Нам грустно, но мы будем бороться до конца», сказал 19-летний парень из педагогической школы пропавших студентов, который отказался назвать свое имя, опасаясь репрессий.

«Мы требуем, чтобы президент не просто говорил, а и отправил больше сил против Герреро».

Тысячи протестовали в южном штате Чьяпас с членами Сапатисткой армии повстанцев, которые принимали участие без оружия, но с плакатами с надписями «Мы разделяем ваш гнев».

Правительство президента Энрике Пенья Ньето столкнулось с призывами США и ООН решить вопрос пропавших и выяснить, почему банда связана с полицией атаковала студентов 26 сентября.

Пенья Ньето развернул сотни федеральных сил, чтобы взять на себя обеспечение безопасности в Игуала в понедельник и разоружить местную полицию. Около 30 следователей прокуратуры находятся в Игуала сейчас.

В то время как власти по-прежнему расследует мотив, в центре внимания оказалась мэр Игуала Хосе Луис Aбарка и его жена Мария-де-Лос-Анджелес Пинеда Вилла, президент местного агентства семейных услуг.

Губернатор Ангел Агирре сказал, что одна из исследуемых причин было то, что жена недовольна была студентами в городе, но он предупредил, что заявление, которое она направила в полицию следует принимать с осторожностью.

Два брата Пинеда виллы были членами наркокартеля Белтран Лейва до их смерти в 2009 году.

Власти хотят допросить Aбарка за его роль в исчезновении, но он и его жена, по-видимому скрылись.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вылечить человека от алкогольной зависимости Горнолыжные ботинки Head Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Стеклянные душевые — гармония в ванной! Как выбрать строительный фен

Последние новости