Президент Кении распорядился забрать земли прибрежной зоны

01.08.2014 13:42 239

Президент Кении распорядился забрать земли прибрежной зоны

Президент Кении распорядился забрать земли 2000 квадратных километров округа Ламу, которые, по его словам, приобретение которых остается под "сомнением".

Президент Кении приказал забрать земли, протяженностью более 2000 квадратных километров, ссылаясь на то, что они были приняты "при сомнительных и коррупционных обстоятельствах" на 22 компаниями в период между 2011 и 2012 годам.

Ухуру Кеньятта сделал это заявление в четверг предоставляя доказательства, опубликованные в докладе министерства земель в районе на северо-востоке округа Ламу.

Кеньятта сообщил, что подавляющая часть прибрежной зоны, размером почти с Люксембург и расположена вокруг предлагаемой многомиллиардной долларовой зоны порта, была украдена, из-за чего возникла волна погромов.

В минувшем месяце свыше 100 человек былли убиты вследсвие волны нападений на то, что претендует бойцы аль-Шабаб в Сомали приверженцы аль-Каиды, хотя Кеньятта ранее заявил, что эти убийства были делом рук "местных политических сетей".

"Этот преступный сговор лишил жителей и семей, живущих в этом регионе своей земли и возможностей для улучшения их благополучия", сказал Кеньятта.

"Это также поспособствовало разжиганию текущей нестабильности, что испытывают в регионе, и разбило наши усилия в достижении единства в стране."
Район, около беспокойной границы Кении с разбитым войной Сомали, окружает плановую $ 24 млрд. зону порта, предназначенного для обслуживания государства в Восточной Африке, в частности нефтепроводов в Южном Судане.

"Эти преступления не смогут сорвать или задержать один из самых трансформационных региональных торговых и инвестиционных проектов нашего времени", сообщил Кеньятта, после встречи ранее в четверг с лидерами Эфиопии, Южного Судана и Уганды.

Земля туристического острова Ламу также находится под охраной ЮНЕСКО, которая когда-то пользовалась популярностью у высокооплачиваемые посетителей, в том числе голливудских знаменитостей, а теперь закрыта, в связи с предупреждениями западных государств.

Кеньятта сказал, что он поручил Министерству земель "отменить и повторно вступить во владение этими земельными участками ".

Несмотря на президентскую настойчивость, местные группы, что провели недавние нападения, как сообщают аль-Шабаб, продолжат чинить убийства чтобы отомстить за военное присутствие Кении в Сомали.

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущества матрасов-роллов? Крупнейшая риэлтерская компания Покровска и Мирнограда Визитки, которые смогут презентовать вас наилучшим образом О нас. Что мы умеем в «Фабрике Рекламы». Пластиковые панели по доступной цене

Последние новости