Сегодняшние назначения Порошенко в силовом блоке

03.07.2014 20:36 182

Сегодняшние назначения Порошенко в силовом блоке

Сегодня стали известны новые назначения Порошенко в силовых ведомствах.

Так Виктор Муженко был назначен главой Генерального штаба ВСУ. Генерал-лейтенант Виктор Муженко будет руководить Генштабом Вооруженных сил. В свою очередь глава украинского государства отметил, что Муженко является человеком, который себя отлично зарекомендовал в проведении АТО на востоке Украины, проявил отважность и героизм. Муженко является руководителем со стратегическим мышлением, что имеет весомый авторитет в личном составе, а в бою может показать профессионализм.
Также президент Украины хочет назначить Коваля заместителем руководителя СНБО. Как сообщают журналисты, украинский парламент сегодня освободил от полномочий исполняющего обязанности министра обороны Николая Коваля. Вместе Коваля пост министра обороны будет занимать генерал –полковник Валерий Гелетей. Решение снять Коваля с должности главы Минобороны поддержало 327 народных избранников из 386 присутствующий на сессии. В свою очередь, Президент Украины подчеркнул, что Коваль будет назначен замсекретаря СНБО.

Также сегодня Верховная Рада поддержала назначение нового министра обороны, им стал генерал-полковник Валерий Гелетей. Решение о назначении поддержало 360 нардепов из 364, зарегистрированных на сессии ВР. В ходе представления новой кандидатуры на пост главы Министерства обороны Украины, Порошенко отметил, что Гелетей сможет оправдать доверии и надежды нардепов.

Новым Министр обороны с трибуны парламента обещал, что совершит все возможные действия для обеспечения мира и спокойствия в украинском государства, заверил, что сможет сберечь территориальную целостность страны. Окончанием речи Гелетея стали известные слова «Слава Украине!». Во время подписания присяги на верность украинскому народу, новоизбранный Министр обороны Гелетей по ошибке осуществлял это закрытой колпачком ручкой.

Сегодняшние назначения Порошенко в силовом блоке

Также сегодня был подписан указ Порошенко о назначении первого заместителя главы АП Косюка.

Нужный указ №559/2014 опубликован на сайте главы государства. Напоминаем, что ранее Порошенко сообшал, что Юрий Косюк будет осуществлять координацию и работать на повышением управляемости в силовых ведомствах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы, которые всегда в моде Выбор автошин: грузовые и легковые Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости
SQL - 72 | 0,569 сек. | 19.82 МБ