• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Китай отменяет мультивизы в Гонконг

13.04.2015 16:27 450

Китай отменяет мультивизы в Гонконг

Китай отменяет мультивизы в Гонконг, чтобы охладить напряженность вокруг растущего притока покупателей с материка, что вызывает недовольство со стороны жителей Гонконга.

Китай установил ограничения на поездки в Гонконг, чтобы охладить напряженность в связи с растущим притоком покупателей с материка, чем возмущены жители финансового центра.

Бюро по безопасности в соседнем Шэньчжэне прекратит выдачу мультивизы в Гонконг для людей, которые живут в приграничном городе, а вместо этого начнут выдавать только одноразовые визы, сообщает государственное агентство Синьхуа.

Руководитель полу-автономного региона Леунг Чун-ин подтвердил эти сообщения, заявляя в понедельник, что визовые договоренности является «предложением правительства Гонконга, согласованное с центральными властями».

Приток миллионов китайских посетителей в Гонконг стало причиной митингов разочарованных жителей, которые устали видеть забитый общественный транспорт и опустевшие полки предметом первой необходимости, которые приобретаются гостями для перепродажи за границу.

Центральное правительство в Пекине взялось регулировать политику виз, потому что, «наряду с непрекращающимся ростом путешествующих жителей с материка в Гонконг и растущим давлением на материке и в иммиграционных портах Гонконга, появляется противоречие между числом посетителей в Гонконг и туристическими возможностями Гонконга», говорится в сообщениях Синьхуа.

Леунг сказал: «все, что увеличивает накал в контактах между Гонконгом и материковым обществом, не допускается».

Решение было направлено на сдерживание практики параллельной торговли, сказал Леунг, в которой материковые гости скупают предметы первой необходимости в Гонконге, а затем перепродают их в приграничных городах Китая, чтобы избежать тарифов.

Признавая, что шаг не положит конец полностью параллельной торговли, он добавил, что правительство будет продолжать бороться с незаконной деятельностью. Он также сказал: «Все, что увеличивает напряженность в связях между Гонконгом и материковым обществом, не допускается».

Гонконг был открыт для китайских туристов в 2003 году в рамках попытки восстановить свою экономику после вспышки респираторного заболевания ОРВИ, позволив китайцам с материка посетить город в качестве туристов, а не быть частью организованной экскурсии.

Только в прошлом году по оценкам 47 миллионов туристов из Китая устремились в Гонконг, в котором проживает всего семь миллионов.

Леунг сказал, что около 4,6 млн посетителей совершали поездки в Гонконг больше, чем один раз в неделю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту

Последние новости