• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Индонезия твердо стоит на казни преступников

24.02.2015 11:42 606

Индонезия твердо стоит на казни преступников

Президент уведомляет, что запланированные казни преступников, в том числе двух австралийцев, не будут отсрочены, несмотря на международное давление.

Президент Индонезии заявил, что запланированная казнь 11 осужденных с камеры смертников — в том числе двух австралийских торговцев наркотиками — не будет отложена, и предупредил, чтобы зарубежные страны не вмешивались в право Джакарты использовать смертную казнь.

Президент Джоко Видодо откинул помиловании осужденных, несмотря на неоднократные просьбы со стороны Австралии, Бразилии и Франции, которые имеют своих граждан, что подвергнутся в ближайшее время расстрелу.

«Первое, что я должен сказать твердо, что не должно быть какого-либо вмешательства к смертной казни, потому что это наше суверенное право осуществлять наш закон», сказал президент Джоко Видодо журналистам во вторник.

Заявление президента последовало после того, как индонезийский суд отклонил предложение Австралии о помиловании наркоторговцев Мюран Сукумарана и Эндрю Чена.

33 летний Сукумаран и 31 летний Чан — два члена так называемой Бали Девяти, были осуждены в 2005 году как главари заговора с намерением осуществить контрабанду героина из Индонезии.

Большинство из 11 человек, которые были осуждены на смертную казнь по обвинению в торговле наркотиками.

Видодо говорит, что он принял звонки от лидеров Франции, Бразилии и Нидерландов о смертной казни, однако не сделал никакого упоминания об Австралии.

Австралия вела кампанию по спасению жизни Сукумарана и Чана, затянувшуюся на 11 часов, но ее усилия добавили только напряженность в отношениях с ее северным соседом.

Премьер Эбботт возмутил Джакарту на прошлой неделе, когда он связал помощь Австралии с цунами в 2004 году с судьбами двух контрабандистов наркотиками, что были осуждены на смертную казнь — утверждая, что Индонезия должна оплатить оказанную доброту.

Австралийский адвокат Джулиан Макмахон сказал, что двусторонние напряженные отношения не помогли двум австралийским заключенным.

«Существует напряженность в СМИ о том, что говорится в обеих странах», сказал он.

«Это напряжение никому не нужно. И это не справедливо для людей, чья жизнь находится на балансе».
«Это не справедливо к лицам, принимающим решения, таким как президент, который должен принять трудные решения, уравновесив много проблем».

Следующая новость
Предыдущая новость

Букет из роз для любимой Как выбрать строительный фен Красивая мебель для дома Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов Сучасні шафи для зберігання особистих речей

Последние новости