Греция представляет планы экономических реформ в Европе

24.02.2015 12:51 359

Греция представляет планы экономических реформ в Европе

Европейская комиссия уведомляет, что планы экономических реформ Греции являются «правильной отправной точкой» для обсуждения финансовых дотаций для Афин.

Греция направила список планов экономических реформ в европейские учреждения и МВФ, который мог бы послужить «реальной отправной точкой» на переговорах по поводу спасения экономики страны, уведомил информатор близкий к Еврокомиссии.

Европейская комиссия подтвердила на Twitter во вторник, что список греческих реформ предоставлен был вовремя.

Греции необходимо было представить свои планы, как условие для расширения ее кредитной программы по спасению экономики сроком на 4 месяца, в соответствии со сделкой, заключенной с ее партнерами в еврозоне в пятницу.

«Как считает Еврокомиссия, этот список имеет достаточно всеобъемлющий характер, чтобы быть действительно начальной точкой для успешного заключения», уведомляет источник.

«Мы особенно воодушевлены сильным стремлением Греции объявить войну тем, кто уклоняется от уплаты налогов, и коррупции», добавил источник.

Министры финансов еврозоны должны обсудить планы реформ на селекторном совещании позднее во вторник.

Источник сообщил, что письмо, отправленное Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, в настоящее время необходимо будет дополнительно проработать, чтобы придумать полный план реформ до конца апреля, согласно договоренности в пятницу.

Греческие официальные лица заявили, что правительство предлагает меры, которые будут включать преодоления того, что премьер-министр Ципрас назвал «гуманитарным кризисом Греции», что было создано в годы экономической депрессии.

Правительство будет также заниматься налоговой задолженностью и безнадежными кредитами, а также будет воевать с уклонением от налогов, с контрабандой и коррупцией.

Ципрас объявил о победе в пятницу, но столкнулся с критикой со стороны своих сторонников.

Германия, которая совершила самый большой вклад в Грецию на общую сумму $ 271.85 млрд, настаивала ранее, что какие-либо дополнительные расходы на список реформ Афин должны быть компенсированы за счет жесткой экономии или увеличением налогов.

Ципрас обещал отказаться от программы, когда он победил на выборах в прошлом месяце, но его правительство было вынуждено пойти на уступки в пятницу, чтобы получить расширение кредитования на четыре месяца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные заработки на курсе валют Польша больше не спешит отказываться от российского газа Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Лучший портал про инновационные технологии современности

Последние новости
SQL - 70 | 0,575 сек. | 19.82 МБ