Десятки погибли в Сирии из-за бомбежки лагеря переселенцев

Десятки погибли в Сирии из-за бомбежки лагеря переселенцев

60 человек погибли в Сирии после того, как силы режима сбросили бочки с бомбами на лагерь переселенцев, которые спасались бегством от боевых сражений в провинции Идлиб.

60 человек погибли и десятки оказались ранеными после того, как сирийские правительственные вертолеты сбросили две бомбы на лагерь переселенцев с северных районов страны, в результате чего на месте трагедии осталось много обугленных тел до неузнаваемости.
Бомбы были сброшены на лагерь под Аль-Хабеета в северной провинции Идлиб в среду.

Видеоматериалы размещенные на YouTube показали трупы женщин и детей и горящих палаток, когда люди намеревались спасти улецевшихся и раненых. «Это массовое убийство беженцев», сказал голос за кадром.

«Пусть весь мир увидит это, они вынужденные переселенцы. Посмотрите на них, они являются мирными переселенцами. Они бежали от бомбардировки», сказал мужской голос.

Человек на другом видео с лагеря Абедин, который также спасался бегством от ожесточенных боев в соседней провинции Хама, сказал, что больше чем 75 человек погибли.

Бомбы являются такими себе контейнерами, заполненные гвоздями, металлической шрапнелью и взрывчатым веществом, которые были скинуты из вертолетов.

Режим начал использование бомб в гражданских районах, несмотря на резолюции ООН, запрещающей их неизбирательное применение в населенных районах.

Около 10 млн человек стали переселенцами в результате гражданской войны в Сирии, что возникла в 2011 на фоне протестов, но переросла в вооруженное восстание, когда силы безопасности подавили демонстрации.

По оценкам 3 млн беженцев покинули страну, а в конфликте погибли приблизительно до 200 000 человек, по данным ООН.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Статьи про содержание домашних животных и корм для них Шубы, которые всегда в моде НБУ не получал документы на покупку ВТБ Банка и БМ Банка

Последние новости