Больше чем 400 человек пропали без вести во время оползня в Шри-Ланке

29.10.2014 15:30 190

Больше чем 400 человек пропали без вести во время оползня в Шри-Ланке

15 человек погибли после массивного оползня в Шри-Ланке, что был вызван муссонными ливнями.

Оползень, вызванный муссонными ливнями, похоронил множество людей в центральной Шри-Ланке, убив не менее 15 человек и оставляя 400 других, отсутствующих, сказали чиновники.

Оползень возник ранним утром в среду, уничтожив больше 100 домов работников чайных плантаций Meeriabedda, что в 218 километрах в сторону востоку от Коломбо.

Спасатели вытащили тела, а войска были мобилизованы, чтобы помочь в аварийно-спасательных операциях.

«У нас есть сообщения о 140 зданиях, снесенных во время оползня», сообщает Сарат Кумара, представитель национального центра бедствий.

Государственная вещательная телекомпания Rupavahini показала кадры с огромными насыпями земли, покрывающие здания так, что были видимы только части крыш. Также были показаны кадры с грязной водой, что хлынула с холмов.

Тяжелый ливень также смыл части нескольких национальных шоссе, чем вызвал замедление движения.

Приблизительно 500 военнослужащих и гражданских искали оставшихся в живых поздно в среду с помощью тяжелого землеройного оборудования, согласно местному журналисту с места события.

Дождь шел периодически, однако не был достаточно силен, чтобы препятствовать спасательной работе.

Президент Махинда Раджапаксе отправил сообщение на Twitter, в котором говорится, что он приказал, чтобы чиновники обеспечили всем необходимым и ускорили спасательную работу.

Центр борьбы со стихийными бедствиями сообщал, что неоднократно призывал жителей переехать в более безопасные области после тяжелых муссонных ливней в последние недели.

Сезон дождей в островном государстве Индийского океана длится с октября до декабря.

Шри-Ланка, что прежде имела название остров Цейлон, один из главных на планете производителей чая. Большинство чая с Острова Цейлон, как известно, производят на центральных холмах, где большие высоты и осадки обеспечивают благоприятные условия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая сельхозтехника от «Югтехагро» НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Установка качественных окон в Киеве Ваш помощник полиграф Качественные игры –возможность выиграть джекпот

Последние новости