• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Курдские бойцы вернули территорию в Кобани

Курдские бойцы вернули территорию в Кобани

Площадь открытого пространства, куда были ранее сброшены поставки с самолета, курдские бойцы вернули обратно во время боев с ИГИЛ в Кобани.

Курдские бойцы взяли обратно территорию открытого пространства вблизи Кобани, что имеет большое значение, если будут проводиться сбрасывания боеприпасов и вооружения с самолета.

Холм на запад от города был взят под контроль курдских сил в четверг с помощью удара с воздуха, сказал журналист Бернард Смит, сообщающий с границы Турции-Сирии.

Смит сказал, что холм был потерян, поскольку группировка ИГИЛ захватила территорию 22 октября, однако вчера был взят снова под контроль в боевых столкновениях.

«Большинство боевых действий здесь проходят в темноте. Взятие холма на западе города является существенным, потому что мы полагаем, что это даст возможность десантирования поставок с воздуха в этом месте», сообщает наш корреспондент. «Но ситуация остается очень напряженной в Кобани».

19 октября США сделали десантирование оружия и боеприпасов для курдских бойцов, оборонявших сирийский город Кобани против ИГИЛ, несмотря на заявления их союзника Турции, которая была против этого движения.

Турецкий лидер Эрдоган сказал в пятницу, что курдский PYD, что защищают Кобани, согласился дать коридор для отправленного подкрепления в 1 300 бойцов Свободной сирийской армии (FSA), чтобы помочь им противостоять против группировки ИГИЛ.

«PYD сообщил, что даст коридор 1 300 бойцам от FSA, и об этом прямо сейчас командиры договариваются, в частности о маршруте их прохода «, сказал Эрдоган во время пресс-конференции в эстонской столице Таллинна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные и качественные жалюзи в Киеве Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП

Последние новости