ЕС достигает соглашение на сокращение выбросов парниковых газов

24.10.2014 11:53 297

ЕС достигает соглашение на сокращение выбросов парниковых газов

Руководили ЕС установили сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году, и установили цели по альтернативным источникам энергии.

Лидеры ЕС достигли, как они сами описали «самые амбициозные цели в области изменения климата в мире на 2030 год», что открывает путь для нового глобального договора в следующем году.

28 лидеров ЕС в пятницу наконец преодолели разногласия на встрече ЕС в столице Бельгии, чтобы заключить соглашение, в том числе обязательство уменьшить парниковые выбросы не менее чем на 40% по отношению к показателям 1990 года.

Они также договорились о 27 процентах альтернативных источников энергии и росте эффективности, несмотря на оговорки со стороны некоторых государств-членов о стоимости мер.

«Сделка! 40% парниковых выбросов будут уменьшены к 2030 году на планете, что является самым амбициозным проектом изменения климатической политики, экономически эффективным и справедливым для ЕС к 2030», написал президент ЕС Ромпей.

ЕС намерен договориться о целях накануне саммита в Париже, который будет проходить на высшем уровне декабре и ноябре следующего года, где они ожидают, что мир согласится на новую фазу климатических соглашений Киото, которые работают до 2020 года.

Соглашение ставит в ЕС «у руля» в преддверии конференции в Париже, заявил глава Еврокомиссии Баррозу.

Экологические группы заявили, что соглашения не продвигались достаточно далеко, чтобы сократить глобальное потепление.

Соглашение о климате основывается на целях ЕС на 2020 год, которое предусматривало 20-процентное сокращение парниковых газов, с этой причины были озвучены неоднократно обвинения в глобальном потеплении, 20-процентном повышении в использования альтернативных источников энергии, в чатсности ветроэнергии и солнечной энергии и 20% увеличение эффективности энергоиспользования.

Когда новая цель уже составляет 40 процентов для парниковых газов и 27 процентов для альтернативных источников энергии, что было принято в соглашении в пятницу.

Группа защитников окружающей среды Гринпис сообщила, что ЕС «включила ручной тормоз на развитие чистой энергии».

«Эти цели являются слишком низкими, замедляя усилия по повышению использования альтернативных источников энергии и удерживая Европу на загрязняющем и дорогом топливе», сообщает британская гуманитарная группа Oxfam, которая призвала к цели в 55 процентов в сокращении выбросов, 40 процентов для экономии энергии и 45 процентов для альтернативных источников энергии.

Борьба с Эбола

ЕС, тем временем назначил Кристоса Стилианидеса с Кипра в качестве координатора вопросов, связанных с борьбой с болезнью Эбола, которая унесла почти 4900 жизней в Западной Африке.

Стилианидес является входящим комиссаром ЕС по гуманитарной помощи.

Премьер Британии Кэмерон заявил, что другие страны ЕС «должны сделать больше», чем дать $ 750 млн, что они в настоящее время выделили для борьбы с вирусом.

Лидеры ЕС также собрались для обсуждения кризиса в Украине, хотя любой прогресс в направлении прекращения огня между Киевом и промосковскими сепаратистами кажется маловероятным.

Они будут искать пути в пятницу, чтобы помочь найти путь роста в экономическом секторе и созданию рабочих мест на фоне опасений тройного спада.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Самые надежные игровые аппараты Любимые фильмы в свободном доступе Как выбрать надежный хостинг

Последние новости