Гонконгские протестующие намерены провести местный референдум

24.10.2014 17:09 193

Гонконгские протестующие намерены провести местный референдум

Группы протестующих, которые призывают к реформе в избирательной системы, намерены провести местный референдум с вопросами, принять ли правительственное предложение или отказаться.

Гонконгские протестующие заявили, что они планируют провести местный референдум по вопросу — остаться на улице или принять правительственное предложение для дальнейших переговоров, покинуть лагеря и очистить место протеста.

Три основных группы, стоящие за демонстрациями, заявили в четверг, что они проведут опрос в воскресенье на главном месте протеста.

Тысячи людей ночевали на улице в районе в течение почти месяца, призывая к избирательным реформам в южном китайском городе.

Правительство Гонконга предложило представить доклад центральному правительству, отметив, несогласие протестующих с пекинским планом на выборы, который предусматривает создание комитета с 1200 человек для отбора кандидатов на пост высшего руководителя города на выборах в 2017.

Гонконгские протестующие говорят, что комитет тяготеет к предпочтениям центрального правительства и должен быть пересмотрен, или реформирован, чтобы лучше представлять азиатский финансовый центр в 7,2 миллиона человек.

Чиновники Гонконга предложили проводить регулярный диалог с протестующими о демократических реформах, если они закончат свои демонстрации, в результате которых заблокированы улицы в трех из самых оживленных районах города.

Гонконгская федерация студентов, что является одной из главных организаторов протестов, уже отклонила предложение правительства, но все еще хотят провести референдум.

Свежие переговоры

В среду студенческие лидеры заявили, что не могут принимать участие в дальнейших переговорах с правительством, обвинив городские власти в неспособности делать какие-либо значимые предложения.

Комментарии были ударом по про-пекинскому лидеру города, который выразил надежду на свежий раунд переговоров после встречи лицом к лицу со студентами во вторник вечером впервые.

Переговоры широко рассматривались как единственный способ положить конец демонстрациям без полицейской насилия.

Правительственные чиновники придерживались официальной позиции, что мини-конституция Гонконга не может быть изменена, чтобы приспособить ее к требованиям протестующих, в то же время, сообщая, что многие другие не разделяют их взгляды.

Руководитель Гонконга Леунг Чун-ин заявил журналистам перед началом переговоров во вторник, что правительство не позволит выбирать кандидатов с народа в первых прямых выборах в 2017 году, как того требует тысячи протестующих в палатках на центральных улицах по всему городу.

Он сказал, что такие изменения могут быть покрыты в ходе второго раунда консультаций в течение ближайших нескольких месяцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Лучший софт на лучшем игровом портале Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Лучшие игры в онлайн режиме

Последние новости