Взрыв в Сане и на востоке Йемена: погибли более 40 человек

Взрыв в Сане и на востоке Йемена: погибли более 40 человек

Более 40 человек погибли в результате атаки на собрания хуситов в столице, на военной базе и на контрольно-пропускном пункте в Хадрамаут.

Более 40 человек были убиты, когда произошел взрыв в Сане, а также вследствие автомобильного взрыва в Йемене против двух военных баз в восточной провинции Хадрамаут.

Свидетель рассказал в четверг, что они насчитали, по меньшей мере, 20 тел в результате теракта на площади Тахрир в Сане. Десятки получили ранения в результате взрыва, в том числе дети.

Корреспондент информагентства в столице заявил, что взрыв, казалось, был предназначен против собрания хуситов на площади, которые планировали акцию протеста.

Корреспондент добавил, что свидетели сказал ему, что нападение показало признаки Аль-Каиды, хотя никто еще не взял на себя ответственность.

В восточной провинции Хадрамаут, начиненный взрывчаткой автомобиль был направлен на армейский блокпост, кроме этого 13 солдат были убиты в другом взрыве заминированного автомобиля на военной базе аль-Мукалла.

Взрывы случились спустя день после того как Ахмед Авад бен Мубарака был назначен премьер-министром Йемена при посредничестве ООН в рамках мирного договора. Повстанцы Хуси отвергли его кандидатуру.

Повстанцы Хуси налетели на юг столицы из их цитадели Садаа на севере в прошлом месяце, требуя новое правительство и больше политической власти для их сообщества.

В дополнение к наступлению хуситов, йеменские власти также должны были иметь дело с южными сепаратистскими стремлениями и кровавой кампанией приверженцев Аль-Каиды, действующей на территории страны.

Обедневший Йемен, который граничит с богатой нефтью Саудовской Аравией, является главным союзником США в войне с Аль-Каидой, которая осуществляла постоянные нападения на силы безопасности.

Западные и арабские страны залива обеспокоены тем, что нестабильность в Йемене может усилить вооруженную группировку, и при поддержке ООН приветствовали политический переход государства в 2012 году во главе с президентом Абд-Рэббу Мансуром Хади, чтобы вести страну к стабильности после десятилетий автократии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кроватей Аренда офисов в Киеве на Подоле Лучшие игры в онлайн режиме Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ

Последние новости