Жители сектора Газа возвращаются в разрушенные дома

Жители сектора Газа возвращаются в разрушенные дома

Жители сектора Газа возвращаются в анклав, пострадавший от израильских атак, в то время как делегации продолжают непрямые переговоры в Каире.

Жители сектора Газа пытаются вернутся к нормальной жизни в Секторе Газа во вторник, когда начался второй день 72-часового перемирия и переговоры при посредниках в Каире, чтобы найти компромисс и закончить военные действия.

Регион находится в спокойной обстановки за время посредничества Египта заинтересованного остановить насилие, которое убило 1 945 палестинцев и 67 человек с израильской стороны с 8 июля.

При отсутствии сообщений о нарушениях с обеих сторон с полуночи в воскресенье, магазины и фирмы начали вновь открываться, а также появляются палестинцы на улицах разрушенных войной прибрежного района, который является родиной 1.8 миллионов палестинцев.

Вблизи школы ООН, где прятались беженцы на протяжении боевых сражений пребывают автомобили и передвижные тележки, чтобы забрать некоторых беженцев обратно в их родные жилища, из которых они спасались бегством на протяжении месяца боевых действий, сообщает информационное агентство AFP.

"Мы хотим вернуться, чтобы посмотреть, что произошло с нашими домами", сообщил 58-летний Хикмэт Атта, который посадил свою семью в небольшую телегу, чтобы посетить свой дом в северном городе Бейт-Лахии.

Однако, со вторым перемирием за неделю, что находится еще на ее ранних стадиях, он не хотел бы рисковать вернутся домой.

"Мы побудем в доме в течении дня, а ночью мы вновь вернемся сюда убежище",  сказал он.

Палестинские аварийные службы сообщали, что одномесячная девочка умерла в понедельник в результате ран, полученных во время боев, которые забрали жизни в Секторе Газа уже 1 945 жителей.

В Каире египетские посредники  за закрытыми дверьми находятся на переговорах с палестинской делегацией, после чего их требования передадут израильским представителям.

Непрямые переговоры начались в понедельник с Египтом, выступающим в качестве посредника для этих двух сторон.

Конец блокады

Египет убедил враждующие стороны использовать новое затишье, чтобы достигнуть "всестороннего и постоянного перемирия", после того, как усилия расширить подобное перемирие на прошлой неделе закончились огненной бурей насилия.

Израиль настаивает, чтобы была гарантирована безопасность миллионов ее граждан, подвергающихся постоянному страху от палестинских ракетных ударов.

ХAMAC, который управляет Сектором Газа, сообщил, что принятие любого постоянного соглашения с Израилем будет основываться только на снятии восьмилетней блокады с Сектора Газа.

Юваль Штайниц, израильский министр разведки, предупредил, что без разумного результата переговоров, его страна должна будет рассмотреть отправку назад наземных войск в Сектор Газа.

"Или будет разумное разрешение ситуации в Секторе Газа, или, если огонь возобновится, мы должны будем рассмотреть расширение операции, включая такое расширение на земле для свержения  власти ХAMAC и демилитаризацию Сектора Газа", проинформировал Штайниц армейскому радио.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Доставка квітів Івано-Франківськ Что такое проверка контрагента? YouControl на страже вашего бизнеса Качественная техника для фото и видео операторов от Fotobym Техника для сада и парка от Олео-Мак

Последние новости