• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новые протесты в Египте в годовщину переворота

Новые протесты в Египте в годовщину переворота

Новые протесты в Египте ударили в годовщину переворота. Почти 200 человек арестовали в ходе демонстрации связаных с годовщиной снятия Мохамеда Мурси с поста президента.

Почти 200 человек были арестованы в Египте во время серии демонстраций, что сопровождались небольшими взрывами в годовщину снятия Мохамеда Мурси от президентства.

Одна из бомб взорвалась случайно в квартире в Кирдасах, вне Каира, убив двух мужчин, что  обращались со взрывчатыми веществами,  об этом министерство внутренних дел сообщило  в четверг. Двое других мужчин бежали после взрыва, также проинформировали.

Сотрудник службы безопасности сказал, что один сторонник Мурси был убит во время столкновения с силами безопасности в Гизе. Поздно в четверг, самодельная бомба взорвалась на поезде в Александрии, вследствие чего пять пассажиров были ранения,  проинформировал другой чиновник.

Демонстрации в четверг проходили в нескольких областях включая Каир, Александрию, Асьют и Фаюм.

О перестрелках сообщили в Суэце, южном городе Асуана и на окраине Каира после наступления темноты.

Несмотря на относительно небольшом количестве, протестующие заблокировал некоторые дороги и скандировали лозунги против военных и президента Абдель-Фаттах аль-Сиси.

Три отделения полиции в районе Имбаба Каира были повреждены небольшими  бомбами, небольшая бомба взорвалась возле военно-воздушных сил больницу в Каире, и полицейский участок и железнодорожный вокзал в городе Асьют были также повреждены небольшими бомбами. Никто не был ранен в ходе этих атак.

Еще два взрывчатых устройства были обезврежены на главной дороге, приводящей к Пирамидам Гизы.

«Резкое ухудшение» в сфере прав человека

В докладе по случаю годовщины, в Amnesty International сообщили, что было «резкое ухудшение» в области прав человека в Египте после снятия Мурси. Произвольные аресты и содержания под стражей увеличились, увеличилось количество инцидентов, когда случались пытки и как последствия смертельные случаи после задержания и удерживания под стражей полиции.

Также отмечалось, что это было до Сиси, задачей нового президента является «переломить ситуацию, начиная независимые, беспристрастные расследования заявлений о нарушениях прав человека «.

В заявлении министерства внутренних дел сказало, что 157 демонстраторов и 39 мужчин, которые являлись разыскиваемые были арестованы.

Братство осудило насилие, но поклялось продолжить проводить демонстрации, с требованиям  восстановления Мурси, первого демократически избранного президента Египта.

В ожидании массовых протестов, для обеспечения безопасности вокруг столицы, с основных магистралей, в том числе и в эпицентре протестов на площади Тахрир, были закрыты дороги для движения транспорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Longines – международный стандарт качества Огромный каталог подарков на все случаи жизни Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости
SQL - 69 | 0,582 сек. | 19.82 МБ