Китай осуждает Японию за «варварство» в прошлом

04.07.2014 18:20 266

Китай осуждает Японию за «варварство» в прошлом

Речь председателя КНР Си Цзиньпин в Сеуле была провозглашена спустя время, как Токио объявило о значительном изменении в своей пацифистской оборонной политике. Китай осуждает Японию за «варварство» в прошлом.

Президент Китая резко критиковал историю Японии в военной агрессии в Китае и Южной Корее, во время выступления в Сеуле, спустя время после того, как Токио изменила свое пацифистскую конституцию.

«В первой половине 20-го века, японские милитаристы вели варварскую агрессивную войну против Китая и Кореи, проглотнув Корею и занимающие территории — половины материковой части Китая», сказал Си Цзиньпин в пятницу в Сеульском национальном университете.

Китай и Корейский полуостров были заняты Японией в начале 20-го века.

Речь Си была сказана на второй и последний день своей государственной поездки в Южную Корею, что выглядело как оскорбление в сторону Северной Кореи, в связи со своим решением посетить Сеул до Пхеньяна.

Но ключевой вопрос ядерного оружия в Северной Корее был упомянут в попутной речи, выражая острую необходимость в «безъядерности Корейского полуострова».

На этой неделе Япония объявила, что ее вооруженные силы имели право войти в сражение в защиту союзников, впервые в национальной пацифистской конституции.

Китай, Япония, Северная Корея и их южный враг находится в серии политических и территориальных споров.

Отношения между Сеулом и Токио находятся в упадке, правительства погрязли в спорах, связанных с событиями Японского господства 1910-45 над полуостровом. Китай также втянут в территориальный спор с Японией по областях Восточно-Китайского моря.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор шин для авто любой грузоподъемности Лучшие игры в онлайн режиме Новенькие байки по низкой цене Собственный дизайн картин на холсте Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая

Последние новости