Американский полицейский обвиняется в убийстве темнокожего

08.04.2015 9:56 338

Американский полицейский обвиняется в убийстве темнокожего

Белый полицейский из штата Южная Каролина обвиняется в убийстве темнокожего после просмотра заснятого видео с места происшествия, на котором было показано, что он выстрелил восемь раз в спину 50-летнего темнокожего, который убегал.

Видео с места инцидента показывает, как 50-летняя жертва убегает от офицера Южной Каролины, а тот стреляет ему в спину.

Мэр Норт-Чарльстона Кит Самми заявил во вторник, что государственные следователи постановили, что 33 летний офицер Майкл Следжер обвиняется в убийстве темнокожего Вальтера Скотта после того, как они посмотрели видео с места убийства.

Минюст США и ФБР и начали отдельное расследование.

» Когда Вы неправы, Вы неправы «, сказал журналистам Самми. «Если Вы приняли плохое решение, меня не волнует, находитесь Вы за щитом или являетесь просто гражданином на улице, вы должны отвечать за такое решение».

Инцидент начался после того, как автомобиль Скотта был остановлен за сломанный стоп-сигнал, сообщила полиция.

Видео с места стычки, опубликованное New York Times, кажется, показывает потасовку между Следжером и Скоттом, который в последствие начинает убегать.

Восемь выстрелов

Видео, по-видимому, зафиксированное свидетелем, показывает, как офицер выстрелил восемь раз в спину Скотта, когда тот убегал. Затем Скотт резко упал лицом вниз на траву.

В отчете полиции по инциденту говорится, что Следжер, который пришел в отдел в 2009 году, сообщил другим офицерам, что Скотт взял свой электрошокер. На видео, Скотт, похоже, не был вооружен, когда убегал от Следжера.

На видео показано, как офицер подходит к жертве, которая лежит лицом вниз и надевает на него наручники. Офицер отходит на несколько шагов назад, откуда он вел огонь, прежде чем вернуться к Скотту и бросает какой то объект рядом с ним на земле.

Адвокат семьи Скотта Крис Стюарт не сразу ответил на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.

Инцидент произошел в тот момент, когда в стране итак повышенная напряженность из-за смертельного применения силы полиции США, в частности, белыми офицерами полиции в отношении темнокожих мужчин — в том числе 18-летнего Брауна, который был застрелен белым офицером полиции в прошлом году в Фергюсоне, что вызвало общенациональные протесты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые панели по доступной цене Магазин подарков на любой случай Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Большой выбор разных видов гипсокартона Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто

Последние новости