• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Калифорнийские морские львы массово выбрасываются на американских пляжах

07.04.2015 17:28 425

Калифорнийские морские львы массово выбрасываются на американских пляжах

Калифорнийские морские львы, в основном детеныши, выбрасываются на пляжах Калифорнии.

Рекордное число 2250 морских млекопитающих оказались на калифорнийских берегах в результате потепления океана.

Более половины из них выбросились еще в прошлом месяце – процесс, который несет угрозу для популяции морских млекопитающих.

Глава морского центра млекопитающих в Сан-Франциско Джефф Боем говорит тот факт, что матери морских львов матери не могут найти еду для своих детенышей, что дает «представление о состоянии морской среды — с точки зрения температура воды, и рыболовства».

По подсчетам Национального управления океанических и атмосферных исследований это почти в 10 раз выше, чем число выбросов на берег в течении первых 3 месяцев в прошлом году и более чем в два раза больше числа, зафиксированного в 2013 году, когда был худший из сезонов для морских львов за всю историю.

Боем говорит, что некоторые детеныши весом только в половину своей нормальной массы тела были приняты в морском центре.

«Калифорнийские морские львы, поступающие к нам, имеют возраст семь-восемь месяцев. Они маленькие, одним словом «кожа да кости», и они действительно в плачевном состоянии».

Центр фиксирует стремительный рост таких случаев с 2013 года. За первые 10 недель только в 2015 году центр получил 600 новых пациентов, что составляет более половины из типичных госпитализаций.

Беспрецедентные погодные условия

Калифорнийские морские львы — хищники верхнего моря, что означает, если плохо им, то и плохо с продовольствием и их средой обитания.

В центре заявили, что все более и более теплая океанская вода, вероятно, гонит рыбу глубже к морю, а это в свою очередь вынуждает матерей морских львов отправляться за добычей намного дальше, чтобы получить еду. Их детеныши не в состоянии идти в ногу и в конечном итоге выбрасываются на берег и голодают.

Журналист Иаков Уорд в отчете из Сан-Франциско говорит, что процесс потепления океана начался значительно раньше.

«В 1940 году, 1950, и 1990 все наблюдали странные периоды потепления воды вдоль побережья Калифорнии, но все это было связано с определенным погодным феноменом — Эль-Ниньо. Но на этот раз не было Эль-Ниньо, а это что-то новое», сказал он о беспрецедентных погодных условиях, которые вызвали нынешний кризис.

Источник: iw-news.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Балансиры для зимней рыбалки Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть Организация и подготовка свадебных торжеств Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua

Последние новости