В Бангладеше затонул паром

23.02.2015 10:53 317

В Бангладеше затонул паром

После стычки с грузовым кораблем в Бангладеше затонул паром со 140 пассажирами.

69 человек погибло, а спасательная команда все еще ищет пропавших без вести пассажиров после аварии судна с грузовым кораблем в Бангладеше, сообщили чиновники.

Число погибших возросло в понедельник, поскольку ВМФ и водолазы извлекают все больше тел после аварии, что случилась днем ранее.

«Новые тела пассажиров были найдены на пароме после того, как он был поднят и дотянут к берегу», уведомил инспектор Абдул Муктадира.

Воскресная катастрофа была одним из самых смертоносных несчастных случаев на воде за последние месяцы в стране, которая имеет большую историю паромных аварий.

Местный администратор Рашид Фердоус сказал, что мастер грузового судна и два других членов экипажа были арестованы.

На палубе парома MV Mostofa находилось 140 пассажиров, когда он перевернулся по середине реки Падма.

«Приблизитель пятьдесят человек поплыли в направлении берега, другие же были подобраны проплывающими судами», добавил Фердоус.

Судно, как сообщается, шло по маршруту в Патурию в Муншигандже, что приблизительно в семидесяти километрах от Дакки.

Местное СМИ Prothom Alo цитирует одного из выживших Рахмана, который говорит, что грузовой корабль ударил в паром через пятнадцать минут после отбытия, что стало причиной опрокидывания и захвата многих пассажиров в ловушку.

«Я находился на палубе, а в момент аварии оказался в реке. Пассажиры, которые также пребывали на палубе, могли покинуть судно, но никто из пассажиров внутри не смог выйти», сказал Рахман.

Паромы в Бангладеше традиционно не сохраняют списки пассажиров, что создает трудности для установления числа недостающих пассажиров после аварии.

Река Падма является одной из наибольших в дельте страны. Паромы — основной способ передвижения во многие отдаленные сельские районы страны, особенно на юге и северо-востоке.

Список несчастных случаев

Опрокидывание лодок распространено в Бангладеше. Бангладеш одно из наибеднейших государств в Азии, в котором протекают около 230 рек.

Эксперты возлагают вину на плохое техническое состояние судов, недостатки в проектировании и переполненность пассажирами в большинстве трагедий.

Военно-морские представили заявляли, что более чем 95 процентов из сотен тысяч бангладешских малых и средних судов не соответствуют минимальным нормам безопасности.

Временем раньше в этом месяце пять человек, включая несовершеннолетнего, погибли, когда перегружен паром, перевозивший около двухсот пассажиров, опрокинулся в устье реки на юге страны.

Приблизительно пятьдесят граждан погибли в августе прошлого года, когда переполненный паром затонул в штормовую погоду в районе Муншигандж.

Около 150 человек погибли в марта 2012 года после того, судно с 200 пассажирами опрокинулось после аварии с нефтяной баржей в глухую ночь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Злаковое сорго очень полезно! Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Огромный каталог подарков на все случаи жизни Легкий способ разбогатеть, играя в интернете

Последние новости