• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Беспорядки Сент-Луиса после убийства подростка полицейским

24.12.2014 16:43 477

Беспорядки Сент-Луиса после убийства подростка полицейским

Беспорядки Сент-Луиса продолжаются, американская полиция столкнулась с протестующими в Миссури после того, как полицейский застрелил темнокожего парня неподалеку того места, где другой темнокожий молодой человек Браун был убит в августе, что зажгло национальные протесты.

Толпа около 100 человек собралась на месте в Сент-Луисе рано в среду после драки вечером.

Полиция штата Сент-Луис сообщила, что человек, который был застрелен, вытащил на заправочной станции пистолет и направил его на офицера..

В течение нескольких недель были распространены протесты по поводу якобы жестокости полиции

Беркли расположен приблизительно в двух милях от пригорода Фергюсона, где темнокожий парень Браун был убит белым офицером.

Местные СМИ назвали жертвой стрельбы Беркли Антонио Мартина — 18 летнего парня, ссылаясь на информацию его матери.

Руководитель полиции штата Сент-Луис Белмар сказал, что офицер ответил на жалобу о воровстве, когда он увидел двух мужчин на бензозаправочной станции в Норт Хэнли-Роуд и подошел к ним.

Он сказал, что один из мужчин направил пистолет на офицера, а офицер ответил, выпустив 3 выстрела один из которых убил мужчину.

Офицер «ответил, поскольку он думал, это было соразмерная сила на тот момент», уведомил полковник Белмар, добавив, что «большинство из нас будет чувствовать себя в неизбежной опасности из-за угрозы потерять свою жизнь в этот момент».

Полковник Белмар описал инцидент как «трагедию для всех» и сказал, что прокурору поручили исследовать случай.

«Наши сердца, конечно, обращаются к семье, но плохой выбор был сделан», — добавил он.Беспорядки Сент-Луиса после убийства подростка полицейским

«Этот человек, вероятно, не выполнил требование офицера, он мог бы убежать или мог бы бросить пистолет. Вещи не должны заканчиваться этим, если приближается офицер с 9 мм пистолетом в руке».

Мэр Беркли Теодор Хоскинс говорит, что и город, и округ Сент-Луиса проведет независимое расследование.

Инцидент не мог быть сравнен со стрельбой в Майкла Брауна в Фергюсоне, сказал г-н Хоскинс, добавляя: «Видео показывает, что покойный направил оружие… на офицера».

Около 200-300 человек, которые собрались на месте трагедии после инцидента, как уведомляет полковник Белмар, бросали кирпичи на офицеров полиции, а также задействовали три взрывных устройства.

Четыре человека были арестованы за то, что они напали на полицейских, сказал он.

Полиция обнародует видеозапись подготовки к стрельбе и изображение второго человека, который сбежал с места происшествия..

Пистолет, который, как сказали, принадлежал жертве, был изъят полицией.

Некоторые протестующие остались около бензозаправочной станции в среду.

Один из них, Орландо Браун, заявил: «Я понимаю, что милиционеры имеют обязанность… но они разве должны относиться к каждой ситуации со смертоносной силой?»

«Это не расовая проблема, или проблема темнокожих или белых. Это неправильно или правильно.

Отношения между полицией и местными сообществами стали все более и более тугими в последние месяцы».

Беспорядки Сент-Луиса после убийства подростка полицейским

В августе Майкл Браун, который был безоружен, был убит белым полицейским, который сказал, что открыл огонь после столкновения в патрульной машине в Кэнфилд-Драйв в Фергюсоне.

Его смерть зажгла протесты, а местами даже сильные, и дальнейший негативный настрой только увеличивался в связи с решением большого жюри не обвинять офицера.

Продолжались также демонстрации и после смерти Эрика Гарнера, 43 летнего темнокожего, который умер в наручниках, в которые накинул на его белый полицейский в июле в Нью-Йорке. Опять же, большое жюри решило воздержаться от обвинения офицера.

В субботу нью-йоркские правоохранители Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос были убиты бандитом Исмаилом Бринсли, который после инцидента убил себя.

Бринсли, у которого была история насилия и он страда умственной недостаточностью обнародовал антиполицейские сообщение в онлайне, ссылаясь на гибель Брауна и Гарнера, накануне убийства полицейских.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шкафы купе по самым доступным ценам Виниловый сайдинг — особенноcти и виды Организация и подготовка свадебных торжеств Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua

Последние новости