Израильский самолет атакует цели ХАМАС после ракетного обстрела

Израильский самолет атакует цели ХАМАС после ракетного обстрела

Израиль атакует цели ХАМАС на палестинской территории впервые со времен войны этим летом. Жертв и пострадавших, как сообщается, нет.

Израильская армия осуществила атаку по целям ХАМАС в секторе Газа, как ответные меры на ракетный удар, выполненый с палестинской территории в Израиль.
Воздушные удары пятницу были первыми после 50-дневной войны этим летом.

Представитель Минздрава Газы сказал, что не было никаких жертв в атаке с воздуха.

Израильские военные заявили, что один из своих самолетов послали против инфраструктуры ХАМАС в южной стороне сектора Газа.

Жители Газы уведомляют, что израильские самолеты летели низко над прибрежным анклавом.

Израильская полиция известила, что ракета, запущенная с Газы в начале дня, приземлилась на открытой территории в Эшколь, в связи с чем не нанесла серьезных повреждений.

Военные заявили, что ХАМАС в ответе за ракетный удар.

ХАМАС и Израиль пришлли к согласию об остановки огня 26 августа при посредничестве Египта, что закончить войну, которая забрала жизни 2140 палестинцев. Семьдесят три израильтян были убиты, причем большинство из них солдаты.

Переговоры в Египте между представителями Израиля и членами ХАМАС нацелены были, чтобы удерживать хрупкое перемирие. Однако в прошлом месяце переговоры в Египте были отменены.

Помощь задержалась

Большая часть инфраструктуры Газы и сотни домов во время войны были уничтожены.

Спустя 2 месяца, как доноры пообещали предоставить порядка 5,4 млрд с целью помочь отстроить Газу, чиновники уведомляют, что едва два процента обещанных денег получил переводом.

На конференции в Каире Катар обещал $ 1 миллиард, когда Саудовская Аравия порядка $ 500 миллионов, а ЕС и США предоставляли $ 780 в различных формах помощи.
Но в целом, всего лишь $ 100 млн или около того было получено, согласно данным ООН и другими официальными лицами.

«Эти деньги будут в основном потрачены в январе 2015 года, поскольку у нас есть нехватка жилья и домов на сумму $ 620млн, и мы собираемся решать эту проблему прямо в тяжелейшее время зимы», сказал Роберт Тернер, глава по операциям гуманитарной помощи ООН и агентства в секторе Газа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Неловкие моменты в пейнтболе Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Купить зимние сапоги недорого – возможно

Последние новости