• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Спасательная операция в Непале подходит к концу

20.10.2014 19:46 232

Спасательная операция в Непале подходит к концу

Спасательная операция в Непале по обнаружению всех треккеров приближается к концу после того, как сильная снежная буря убила 40 человек.

Спасательные операции в северных горах Непала должны закончиться после того, как все туристы, которые оказались под снежной лавиной, будут спасены.

Еще три тела, включая одного гражданина Израила, были извлечены из снега в понедельник. Больше чем 500 человек до сих пор были эвакуированы.

Подразделение борьбы со стихийными бедствиями Непала подтвердило, что они проводят уже последние полеты для спасения и эвакуации людей в затронутых районах Мустанга, Мананга и Дольпа в понедельник.

По крайней мере 43 человека, включая треккеров из Непала, Канады, Индии, Израиля, Словакии, Польши и Японии, погибли во время смертельной лавины, которая охватила Гималаи на прошлой неделе.

Тридцать четыре трупа были до этого времени опознаны, и большинство из них были доставлены в близлежащие города или в столицу Катманду для вскрытия.

В воскресенье спасатели возвращали тела девяти непальских швейцаров с горного наклона.

Популярный трек вокруг Аннапурны был также закрыт после того, как новая группа туристов была найдена.

Незарегистрированные треккеры

Есть серьезное беспокойство об увеличивающемся числе альпинистов, которые посещают область каждый год, часто без любого формального обучения или опыта в горах.

Проект заповедника Аннапурны — правительственный орган, который регистрирует вход и выход туристов в северо-западных частях Непала сообщает, что у них были отчеты только для 120 туристов на маршруте похода, когда снежная буря ударила и это при том, что больше чем 500 были спасены.

«Мы понятия не имели, что очень много людей пошли в поход туда», представитель организации Джуну Тэпа сказал.

«Иностранные туристы должны зарегистрироваться и самостоятельно не выдвигаться с местными мальчиками, которые притворяются профессиональными гидами».

Непальское правительство было обвинено в несвоевременном объявлении метеорологических предупреждений.

Они сообщают, что расправятся с нелицензированными и неопытными гидами и остановят приток незарегистрированных треккеров, установив обязательное получение разрешения от районной власти для туристов перед экспедициями.

«Лучше иметь меньше туристов, которые платят больше чем тысячи, которые приезжают, но презирает правила», сказал секретарь министерства туризма Кришна Мохан Сапкота.

«Это не будет больше допускаться».

Метели были вызваны заключительной частью циклона Худхуд, который поразил побережье Восточной Индии на прошлой неделе, когда туристы были застигнуты врасплох изменением в погоде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный стоматологический портал Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Займы денег через интернет Чистота в доме залог здоровья Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов»

Последние новости