В 2018 дешевая солнечная энергия с Африки может питать британские дома

20.10.2014 22:43 272

В 2018 дешевая солнечная энергия с Африки может питать британские дома

Инвесторы ожидают от британского правительства финансирование для амбициозной программы, согласно которой солнечная энергия с Африки будет импортироваться в Великобританию.

Согласно целям программы, до 2.5 миллионов домов Великобритании могут получать питание от солнечной энергии Туниса до 2018 году.

Вовлеченная компания уведомляет, что на программу выделено 10 млн евро.

Много иностранных поставщики энергии конкурируют, чтобы донести зеленую энергию в Великобританию с 2017.

Проект TuNur стремится донести 2ГВт энергии солнца до Британии из Туниса, если компания выигрывает тендер, то финансовую разницу получит от правительства Британии.

В новых правилах, опубликованных летом Департаментом по изменению климата и энергетике(DECC), правительство разрешает создателям программ использование возобновляемых источников энергии, которые не основаны в Великобритании в тендере на получение контрактов, гарантирующих субсидии на поставки.

TuNur, который является объединением между британским инвестором возобновляемых низкоуглеродистых источников энергии, разработчик Нур Energie, и инвесторами с Туниса, уведомляет, что уже выделено десять млн евро, развивая место в южной области страны.

Компания собирала 3 года солнечные сведения о местоположении, которое как сообщается, было независимо проверено.

В 2018 дешевая солнечная энергия с Африки может питать британские дома

Закон был также принят и парламенте Туниса, что даст возможность упростить экспорт солнечной энергии, и соглашение было достигнуто с оператором с Италии, чтобы соединить специализированный подводный кабель с подстанцией около Рима.

«Это не быстрая и не легко реализуемая фантазия», — сказала руководитель TuNur Кевин Сара.

«Мы взаимодействуем с несколькими большими инжиниринговыми мировыми компаниями. Данный проект очень ответственный и серьезный, а достаточно рискованный, как любая большая энергетическая программа».

«Тут нет чего-то нового, если говорить об импорте энергии из Африки в страны ЕС».

Компания считает, что присутствующие газопроводы, которые протянуты из Алжира через Тунис, функционировали без сбоев на фоне бури, которая проходила во время арабской весны.

Цели компании в первую очередь связаны с применением технологии концентрированного солнечного питания(CSP). Что дает возможность создателям сохранять долю энергии, вырабатываемой таким образом, что поставки поддаются путем «диспетчеризации». При необходимости это можно выключить или же включить.

Участвующая компания уведомляет, что ее электроснабжение будет безопасным, и на двадцать процентов более дешевым, чем такие источники энергии как ветер, что уже активно используются в качестве альтернативной энергии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Игровой слот «Black Knight» Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика

Последние новости